Найти тему
Андрей Брагин

Использование прикормки в фидерной ловле. Необходимость стартового закорма.

Доброго времени суток, друзья рыболовы!

Все мы используем ту ил иную прикормку при ловле на фидер. Многие до сих пор пользуются "дедовским" методом и для закармливания точки используют горох, пшено, макуху и тому подобное. Нельзя сказать, что это в корне не верно, т.к. это тоже дает свой результат. Но практика показывает, что если такой рыбак будет ловить рядом со своим собратом, использующим покупную прикорму, то в большинстве случаев он останется в проигрыше! Происходит это из-за того, что специализированные прикормки более насыщены необходимыми пищевыми добавками и аромой, нежели отдельные виды круп, которые рыбаки используют! При этом, многими рыболовами-спортсменами рекомендуется в готовую прикормку добавлять тот же горох или пшено, для дополнительного насыщения. Что касается выбора между прикормками, которые продаются в магазине, тут уже нужно ориентироваться по той рыбе, на которую вы нацелены. Названия на упаковке, типа "Плотва", "Лещ" или "Карп" указывают на структуру и "ароматику" прикормки. Если это "Лещ", значит прикормка будет по своей структуре тяжелая, чтобы, при попадании в воду, держаться дна, если это "Плотва", то прикормка буде "пылись" и подниматься в ярус, чтоб привлекать ту самую плотву, которая практически всегда стоит в среднем и верхнем слоях воды. Что касается цвета прикормки, то здесь нужно брать за ориентир цвет дна водоема, на котором будете ловить. Если дно предположительно темное, то и прикормку стоит брать черную или красную, если на дне скорее всего будет песок, то прикормка должна быть светлая.

-2

Касаемо цены, то самая дорогая не обязательно будет самой эффективно! В большинстве случаев, это будет означать, что она просто изготовлена где-нибудь в Европе. На нашем рынке достаточно достойных и при этом не дорогих прикормок.

Что касается стартового закрома, то я считаю, что это крайне необходимо для постановки рыбы на "стол". Перед тем, как начать ловлю, необходимо отправить в точку ловли минимум 5-10 кормушек, набитых прикормкой и "живым кормом" в виде опарыша, резаного червя или мотыля.

-3

Хочу отметить, что темп ловли так же очень важен. Хотя бы первые 40-60 минут, интервал между перезабросами не должен превышать 5 минут. Данная тактика поможет привлечь и удержать на точке так желаемых нами трофеев!

И не забываем экспериментировать с насадками, так как вкусовые предпочтения у рыбы могут меняться чуть ли не каждые пол часа! Пробуйте ловить как на отдельные наживки, так и на "бутерброды" из опарика, мотыля, червя и т.д. По этому рекомендуется брать на рыбалку несколько видов живых и растительных насадок.

-4

После выполнения данных рекомендаций, ваши уловы обязательно увеличатся!

Всем продуктивных рыбалок. Ни хвоста, ни чешуи!