Мы обожаем курицу, а сочетание грибами - лучший вариант. Сегодня рецепт жульена в булочках с овощами гриль (себе оставляю вариант без булочки - более диетический)
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Булочки пшеничные или ржаные - 2 шт.
- Любые грибы свежие или замороженные - 300 гр
- Молоко или сливки - 200 мл
- Твёрдый сыр - 30 гр
- Мука - 5 гр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление.
1. Курицу моем, нарезаем на мелкие кубики. Грибы (в моём случа шампиньоны) моем, чистим и нарезаем на слайсы.
2. На разогретой сковороде обжариваем курицу (5 минут), добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты. Наливаем молоко, соль, перец и муку, ждём, когда соус загустеет
3. Натираем сыр на крупной тёрке. От булочки отрезаем крышку и вынимаем внутренности. Заполняем нашу булочку начинкой, посыпаем сыром и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7 минут. (до расплавления сыра)
4. В это время любые овощи режем, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем приправы и жарим на сковороде гриль
Наши жульен-булочки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, каждый день интересные статьи на тему похудения и поддержания здоровья)
Читай далее: