В зависимость от коронавируса попали все, а выплаты и поддержка – только для избранных. Как-то так получается.
Логика, на мой взгляд, вообще странная. Вроде, объявили, что всех поддержат, но какая-то однобокая помощь выходит. Меня лично интересует вопрос, почему не на всех несовершеннолетних детей положены выплаты?
Исходя из официальных данных, по 3000 рублей на детей старше 7 лет получат только те семьи, где родители потеряли работу после 1 марта, но при условии, что они были официально трудоустроены.
У нас ситуация такова: мы с мужем работали неофициально (думаю, не мы одни), в карантин оказались безработными, ребенку нашему 8 лет, но выплата на него не полагается.
Я понимаю, что нас, как безработных классифицируют. Если ты по правилам был устроен – тебе пособие как белому человеку – 12130 рублей. Если не оформлялся – 1500 руб. Но по факту этот мизер дали только мне, мужа проигнорировали.
Чем ребенок отличается от остальных? Не хотите родителям финансово помочь – да и ладно, мы привыкшие, всю жизнь только на свои силы рассчитываем, а тут просто в западню попали с этой самоизоляцией. Почему бы на ребенка не дать денег? Дети, кстати, у всех «неработающие», но официально числятся.
Получается, что, с одной стороны, нам демонстрируется борьба за демографию, с другой, – постоянно идет какое-то разделение на достойных и отстойных.
Вот как эту хитрую логику понимать? Зачем с экрана ТВ обнадеживать людей и создавать иллюзию, будто бы «про всех помним, никого не бросим». По факту оказывается, что угодных граждан поддерживают, а остальные – как будто и не свои вовсе.
С югов и морей во время карантина любителей риска вывозили, про них не забыли. А кто тут во время карантина оказался кинутым на произвол судьбы, пусть, дескать, сам выкарабкивается «дома и стены помогают».
Или мы чего-то не понимаем в этой большой игре. Как будто часть правил известна только избранным. Для других регулярно создается иллюзия. А дальше дело твое: хочешь – верь, не хочешь – не верь. Только правила игры от этого не изменятся. Классно придумано!