Найти в Дзене
Исаев Ян

В Тунисе негативно относятся к русским. Личный опыт

Медина
Медина

Приветствую всех на своем канале, меня зовут Ян Исаев и в этой статье хотелось бы рассказать про отдых в Тунисе.

В июне 2018 года мы с семьёй отправились в Тунис, к слову путёвки на четверых примерно обошлись нам в 150 тысяч рублей,что по тому курсу валю было не очень много.

Аэропорт в Тунисе
Аэропорт в Тунисе

До Туниса из СПБ мы летели около 4 часов, прибыли туда в 2 часа ночи по местному времени, по Москве это было уже 4 утра. Нас встретил наш экскурсовод и попросил заполнить листовки с нашими данными на случай если мы потеряемся. После всех необходимых операций в аэропорту нас поехали развозить по отелям, наш отель оказался последним и добрались мы до него только через полтора часа, что очень долго на мой взгляд.

Собственно наш отель
Собственно наш отель

В отеле нас встретил аниматор,тамада называйте его как хотите. Начался процесс заселения, на этом этапе было сразу понятно отношение местных к русским(расскажу об этом по подробнее чуть позже). На ресепшене нас заранее предупредили, что ужина сегодня не будет и небольшой "паёк" доставят к нам в номер.

После заселения в номер к нам постучалась горничная, что бы уточнить комплектацию блюда, которое доставят в номер, вам стоило видеть её лицо, когда она увидела, что в номере русские: доброжелательная улыбка моментально сменилась на каменное лицо, изменилась интонация в ёё голосе. Но при всём ёё нежелании нас обслуживать она это сделала, и через пру минут нам принесли ужин. Он состоял из одних фруктов: долька арбуза,манго,виноград,несколько фиников и половинка банана.

На следующий день мы с кампанией пошли в бар, где собственно окончательно стало понятно отношение к русским. Дело в том что в баре помимо нас была кампания ребят из Германии(это было понятно по их речи и акценту), мы заказали по"бокалу" пива, но нам принесли его в как вы думаете в чём? правильно, в маленький пластиковых стаканчиках, объёмом менее 200 мл, и сразу за нами заказали германские ребята. С ними и бармен был более обходителен и пиво налил в большие стеклянные стаканы. Мы с друзьями возмутились и подошли к нему узнать, почему к ним он обошелся более дружелюбно, но кроме фраз на его языке ничего мы услышали, хотя он вполне хорошо до того общался и на русском, и на английском.

Наш номер
Наш номер

Так же хотелось рассказать про такси которое было возле отеля.

Как вы понимаете в одном отеле отдых не обошелся и мы решили выбраться за его пределы. Сразу на выходе нас ждал таксист который предложил доехать до Медины(достопримечательность куда стараются попасть туристы) всего за какие-то 15 динар, что в нашей валюте составило 380 рублей. Мы наивные согласились, с мыслью о том, что выгоднее предложения мы не найдем. Каково было наше разочарование, когда мы увидели медину прямо за углом нашего отеля, но таксист деньги возвращать отказался.

Почти такая же история приключилась с нами когда мы собрались поужинать в ресторане не на области отеля. Мы сели в такси и поехали(заранее не зная цену поездки). Я внимательно следил за счётчиком цены, но после минут понял, что вроде бы все нормально, но Влад(один из нашей кампании)заметил что цифра на счётчике с 3 динар моментально перескочила на 15 д. мы опять возмутились, нона этот раз таксист признал свою ошибку и сбросил опять до 3 динар.

Так и подошёл к концу наш отдых в Тунисе, про него можно рассказывать очень долго, если вам понравится эта статья, то обязательно сделаю вторую часть. Хотелось бы отметить, что на территории отеля чистота идеальная, но за его пределами как будто на свалке. В Тунис определённо стоит ехать, не обращая внимание на отношение местных на русских.

Отель в котором мы отдыхали: Novostar Nahrawess