Найти тему
Горшочек Vari

Сытный баклажанный пирог - просто и вкусно!

Если вы любите баклажаны, вам понравится этот рецепт! Тонко нарезанный баклажан тает в масляном тесте и размягчаются при нагревании в духовке. Этот ароматный пирог станет звездой любого обеда и является отличным вегетарианским блюдом.

Время подготовки - 15 мин

Время приготовления - 45 мин

Время ожидания - 30 минут

Ингредиенты:

● 150 грамм муки;

● 100 грамм холодного масла;

● 3 столовых ложки ледяной воды;

● 1 щепотка соли;

● 300 грамм баклажан;

● 150 миллилитров густых сливок;

● 2 яйца;

● 100 грамм сыра чеддер;

● 3 зубчика чеснока;

● 2 столовые ложки оливкового масла;

● 1 пучок петрушки;

● 1 щепотка сушеного базилика.

Шаг 1

Поместите муку, соль и холодное масло в миску и взбивайте до образования однородной массы.

-2

Шаг 2

Смешайте в ледяной воде, пока тесто не закрепится. Раскатайте тесто в шарик, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. И нарежьте баклажаны на круги. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте смесь в течение 15 минут до мягкого состояния.

-3

Шаг 4

Раскатайте тесто и выложите его в кастрюлю. Протрите тесто маслом и выпекайте его в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

-4

Шаг 5

Затем уберите овощи и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Затем нарежьте чеснок и петрушку до мелкого состояния.

Шаг 6

Натрите сыр на терке, добавьте яйцо, сливки, петрушку, чеснок, молотый мускатный орех, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.

-5

Шаг 7

Положите ломтики баклажана в один слой на корочку. Вылейте начинку сверху и поместите другой слой кусочков баклажана на блюдо.

-6

Шаг 8

Выпекайте пирог в течение дополнительных 30 минут. Затем выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Посыпать рубленой петрушкой и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!