Если вы любите баклажаны, вам понравится этот рецепт! Тонко нарезанный баклажан тает в масляном тесте и размягчаются при нагревании в духовке. Этот ароматный пирог станет звездой любого обеда и является отличным вегетарианским блюдом.
Время подготовки - 15 мин
Время приготовления - 45 мин
Время ожидания - 30 минут
Ингредиенты:
● 150 грамм муки;
● 100 грамм холодного масла;
● 3 столовых ложки ледяной воды;
● 1 щепотка соли;
● 300 грамм баклажан;
● 150 миллилитров густых сливок;
● 2 яйца;
● 100 грамм сыра чеддер;
● 3 зубчика чеснока;
● 2 столовые ложки оливкового масла;
● 1 пучок петрушки;
● 1 щепотка сушеного базилика.
Шаг 1
Поместите муку, соль и холодное масло в миску и взбивайте до образования однородной массы.
Шаг 2
Смешайте в ледяной воде, пока тесто не закрепится. Раскатайте тесто в шарик, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. И нарежьте баклажаны на круги. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте смесь в течение 15 минут до мягкого состояния.
Шаг 4
Раскатайте тесто и выложите его в кастрюлю. Протрите тесто маслом и выпекайте его в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5
Затем уберите овощи и запекайте еще 5 минут. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Затем нарежьте чеснок и петрушку до мелкого состояния.
Шаг 6
Натрите сыр на терке, добавьте яйцо, сливки, петрушку, чеснок, молотый мускатный орех, базилик, соль и перец. Перемешайте смесь.
Шаг 7
Положите ломтики баклажана в один слой на корочку. Вылейте начинку сверху и поместите другой слой кусочков баклажана на блюдо.
Шаг 8
Выпекайте пирог в течение дополнительных 30 минут. Затем выньте блюдо из духовки и дайте ему остыть. Посыпать рубленой петрушкой и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!