Доброго времени суток, мои дорогие дачники-удачники. Готов поделиться с Вами интересной статьёй. Надеюсь понравится и пригодится.
Приятного прочтения.
Помните такой сладкий, слегка терпкий красный овощ. Его ещё редисом называют. Думаю многим нравится его необычный горьковатый вкус.
Предлагаю прочитать мой опыт работы с редисом и то, как я понял, что выращивается он просто.
Никогда не думал, что есть такие овощи, которые действительно легко и быстро выращиваются. Обычно возникают какие-то проблемы, которые приходится решать самому, ведь жена напрочь отказывается мне помогать, потому что мои кулинарные рецепты ей недоступны. Тем не менее, главной в огороде является у меня она. Чем-то удивить её сложно, но несмотря на это, мне один разок удалось это сделать.
Апрель прошлого года выдался для меня насыщенным на события самых разных масштабов. Но главное достижение - это хранение в секрете рецептов моего фирменного плова с укропом и шашлыка с базиликом. Важным событием стало то, что к шашлыку я стал добавлять редиску в честь моей победы над недоверчивой женой. А дело было вот как: сижу и выслушиваю как я обленился и ничего не делаю, только тыкаюсь в телефон и в планшет. Мне это надоело и я сказал, что смогу вырастить редиску за 22 дня или даже раньше (редиска на столе рядом лежала и я решил, что это возможно). Пришлось крутится, что делать понятия не имел. Есть теплица и всё, что нужно, но одно большое "но" оставалось нетронутым. Меня спас сосед, который как раз высаживал редис. Подошёл узнал и оказался в шоке. Реально можно вырастить за 20 дней... Я узнал у него, как это делать. Он мне даже передал семена (я ему отплатил сполна своими шашлыками с базиликом и пловом с укропом). Под майские праздники я уже готовил фирменную еду с выращенным редисом, пока моя жена убирала дачу (всё по договору).
Итак начинаем:
Для того, чтобы посадить редис не требуется никаких удобрений, но важно подготовить землю заранее (конский навоз, перегной). Я же использую кроличий навоз, так как его не надо ни запаривать, ни замачивать. Что касается семян, то я использую семена марки "Рубин" или "Французский завтрак". Не призываю ими пользоваться, это не реклама, но выбираю сам их, потому что устойчивы к заболеваниям и не плод не горчит, если вдруг перезревает.
Лирику оставили, теперь приступаем к посадке:
- Разрыхляем землю и посыпаем удобрением (подготавливаем почву)
- Чем проще процесс, тем лучше. Посыпаем семена вдоль по ряду, в углубление, как на фотографии чуточку выше.
- Присыпаем слегка землёй
- Далее поливаем горячей водой, но не кипятком, это важно. Если теплица, то закрываем. Если плёнка, то накрываем плёнкой и на 3 сутки должны появиться первые ростки.
- Каждое утро поливаем тёплой водой.
Мое мнение таково, через 18-22 дня ко мне пришёл результат в виде крупных и вкусных плодов редиса, и у Вас тоже должно получиться. Я в этом уверен.
Мораль такова, не бойтесь идти на авантюры, порой действительно получается полезно и вкусно.
Спасибо, что прочитали мою статью, Я очень хочу верить, что был Вам полезен. На моём канале Вы можете увидеть также несколько других статей, которые тоже могут быть Вам полезны. Не забывайте оставлять отзывы, лайки, комментарии. Не болейте, будьте здоровы, до новых встреч!