Добрый день, друзья!
Это вам не "Овсянка, сэр!" Гораздо лучше - Геркулес.
Все готовят по-своему. Есть много рецептов. Но иногда получается так, что хочется есть и есть, ребенок просит добавки.
Начнем с выбора овсянки. Надо найти именно Геркулес. Не покупайте дорогой, ищите обычные отечественные марки. За рубежом не умеют делать Геркулес. На упаковке так и должно быть написано "Геркулес".
Формулы рецепта простые, легко запомнить: 4-2-1 и 10-10-10.
Нам понадобятся:
1. Вода 4 части
2. Геркулес 2 части
3. Молоко 1 часть
4. Сливочное масло
5. Сахар 1 ст.л. на 800 мл воды
6. Соль 1/2 ч.л. на 800 мл воды
Обычно я использую стакан 200 мл. Выходит 3 порции.
Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды. Засыпаем сахар и соль. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, переключаем на медленный огонь, и очень по-тихоньку всыпаем Геркулес. Имейте ввиду, что овсянка сильно пенится.
Варим 10 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая.
Добавляем стакан молока и сливочное масло.
Варим еще 10 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая.
Выключаем. Снимаем с плиты. Накрываем крышкой и полотенцем. Пусть настоится 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Аромат стоит необычный, манящий на кухню. Вот увидите, с каким интересом близкие подтянуться завтракать. Останется убедить только тех, кому испортили вкус неправильной овсянкой. Это не овсянка, это Геркулес!