Найти в Дзене
ТЕКСТОМЫСЛИ

Геркулесовая каша

Добрый день, друзья!

Это вам не "Овсянка, сэр!" Гораздо лучше - Геркулес.

Все готовят по-своему. Есть много рецептов. Но иногда получается так, что хочется есть и есть, ребенок просит добавки.

Начнем с выбора овсянки. Надо найти именно Геркулес. Не покупайте дорогой, ищите обычные отечественные марки. За рубежом не умеют делать Геркулес. На упаковке так и должно быть написано "Геркулес".

Геркулес.
Геркулес.

Формулы рецепта простые, легко запомнить: 4-2-1 и 10-10-10.

Нам понадобятся:

1. Вода 4 части

2. Геркулес 2 части

3. Молоко 1 часть

4. Сливочное масло

5. Сахар 1 ст.л. на 800 мл воды

6. Соль 1/2 ч.л. на 800 мл воды

Обычно я использую стакан 200 мл. Выходит 3 порции.

Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды. Засыпаем сахар и соль. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, переключаем на медленный огонь, и очень по-тихоньку всыпаем Геркулес. Имейте ввиду, что овсянка сильно пенится.

Варим 10 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая.

Добавляем стакан молока и сливочное масло.

Варим еще 10 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая.

Выключаем. Снимаем с плиты. Накрываем крышкой и полотенцем. Пусть настоится 10 минут.

Геркулесовая каша.
Геркулесовая каша.

Готово. Приятного аппетита!

Аромат стоит необычный, манящий на кухню. Вот увидите, с каким интересом близкие подтянуться завтракать. Останется убедить только тех, кому испортили вкус неправильной овсянкой. Это не овсянка, это Геркулес!

Рецепт Рождественской каши.

Еда
6,93 млн интересуются