Всем здравствуйте!
Сегодня готовила свой любимый вариант тушеной капусты и делюсь с Вами. Такая капуста может быть и праздничным блюдом, если выложить ее например вокруг запеченной целиком птицы или повседневным лакомством, если подать с отварным картофелем например.
Почему картофель "моложавый"? Отправила я дочь за продуктами для этого пиршества, вернулась она из магазина, смотрю, чек неожиданно больше ожидаемого, намного, ничего сверх заказанного мной не куплено. Разбираюсь в чем дело и нахожу вот это, картофель молодой!
Поборола я жабу, думаю, ну и ладно, что дорого, зато двойной пир будет, бегу к мешку смотреть, а там вот это. Картофель конечно не молодой, хоть и похоже новый урожай, так... моложавый.
Для капусты нам потребуется:
- Капуста - 1-1,5 кг;
- Курица (бедра или грудка) - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Вино красное - 100-150 мл; (вместо вина можно использовать томат или уксус, а можно вообще пропустить этот пункт)
- Чернослив без косточек - 100-150 гр;
- Растительное масло, специи, соевый соус, соль.
Сначала разделываем грудку или бедра, отделяем филе, а из кожи и костей ставим варить на медленном огне бульон (добавляем немного воды, чтоб получился стакан насыщенного бульона.) Если используете куриное филе этот этап пропустите, замените бульон водой.(только не кубиком) Далее готовим остальные ингредиенты. Листайте.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного масла и начинаем с обжаривания курицы. Листайте.
Картофель просто отварила и смазала маслом. Люблю тушеную капусту с отварным картофелем.