Чем фриттата отличается от обычного омлета? Мы можем сделать фриттату из тех же ингредиентов, что и омлет, но здесь молочко или крем имеют большее значение, чем яйца. По сути это блюдо — заварной крем, наполненный любыми овощами, зеленью, сыром, мясом и даже макаронами по вашему выбору.
Сегодня мы приготовим сытный итальянский омлет, который просто кричит о том, что пришла весна. Блюдо идеально подходит для завтрака или легкой закуски!
Время подготовки - 30 минут
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
● 1 столовая ложка сливочного масла;
● 1 столовая ложка оливкового масла;
● 1 чашка тонко нарезанного лука-порея;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 молочного крема;
● 8 яиц;
● 1⁄2 стакана молока;
● 1 чашка тертого сыра;
● 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов. В чугунной сковородке на среднем огне растопите оливковое и подсолнечное масло. Добавьте лук-порей и жарьте смесь в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавить молочный крем и чеснок. Варите 3-4 минуты, пока крем не загустеет.
Шаг 3
В большой миске смешайте яйца и молоко.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, петрушку и перец и хорошо перемешайте. Аккуратно перемешайте до образования мягкого творога, затем варите еще 5 минут.
Шаг 5
Посыпьте остатками сыра еще горячее блюдо, затем отправьте сковороду в духовку. Готовьте омлет в течение 10 минут, или пока яйца полностью не затвердеют
Шаг 6
Чтобы обжарить смесь сверху, поставьте духовку на температуру 250 градусов и готовьте еще 2 минуты. До резки и подачи блюда охладите его.
Вот и все - простая и вкусная фриттата готова. Если хотите узнать еще больше интересных рецептов, подписывайтесь на канал! C нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!