В стране, где последние 50 лет 20-го века народ был наточен на выживание в сегодняшнее относительное благополучие плохо верит и живёт по инерции. Умонатроение большинства: всего на свете мало и всем не хватит. Тем более в настоящее кризисной время. А так ли уж много нам надо на самом деле? 🤔
В Америке в течении тех же 50 лет проводили исследование, которое продолжается до сих пор. Следили за жизнью добровольцев из разных слоев населения с регулярными опросами (то есть где-то с юношества до преклонного возраста).
В результате исследователи вычленили самое важное - сколько бы ни был человек успешен в жизни, самым главным, о чем жалели люди к её завершению - это отношения с родными, близкими, отсутствие путешествий для расширения кругозора и не любимая работа.
Самые главные инвестиции - это инвестиции в отношения и саморазвитие. Они никогда не пропадут, хотя и не будут столь явно приносить прибыль.
На что мы тратим свое свободное время?
Чаще всего на то, что не требует от нас никаких усилий, например, самоиндификация себя с диваном😉😁.
Карантин закончится в любом случае. Вопрос на что он нас сподвигнет?
Для путешествий много средств не надо, можно хоть в соседнее село съездить или незнакомый район города. Кстати, а вы хоть раз ходили на экскурсии по своему родному городу? Уверяю, вы посмотрите на него совершенно иначе и с новой точки зрения. Сбивая мозг с привычной картины мира, мы заставляем его работать и развиваться.
А чтобы научиться строить с окружающими гармоничные отношения, надо начать хотя бы с себя. Как можно построить отношения с кем-то ещё, если мы сами себя не понимаем и не принимаем🤷♀️.
Мне кажется сейчас отличное время для самопознания и саморазвития, как считаете?🤗