Как вкусно и просто приготовить перловую крупу с мясом, да так, чтобы и мясо и крупа таяли во рту? Для этого я использую мультиварку, томлю долго, зато крупа разваривается до нежнейшего состояния. Каша получается наваристой, ароматной и вкусной. Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию блюда.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Ингредиенты:
- мясо 600-700 г,
- крупа перловая 300 г,
- лук 1-2 шт,
- морковь 1-2 шт,
- соль, специи по вкусу,
- вода 1,3 л (или в зависимости от желаемой консистенции).
Мясо (я беру говядину) порезать кусочками, крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть.
Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук порезать.
Сложить всё в чашу мультиварки, добавив соль, специи и лавровый лист(при желании).
Залить необходимым количеством горячей воды. Если вы хотите рассыпчатую кашу, воды добавляйте меньше. Если более вязкую, то, соответственно, больше.
Поставить чашу в мультиварку. Выставить желаемый режим. Я ставлю режим "Тушение" на 2 часа. А после отключения, оставляю в режиме "Подогрев" ещё на 30-60 минут. Вы полностью ориентируйтесь на свою технику.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также:
Творожные шарики" ("ленивые" вареники) https://www.youtube.com/watch?v=J204NMAicQQ&t=51s
Пирожки из творожного теста https://www.youtube.com/watch?v=YLlGGUW18cQ&t=9s
Печенье на сковороде https://www.youtube.com/watch?v=vRUKrEyOSm4&t=65s
Пирог с виноградом https://www.youtube.com/watch?v=VVrXxoR46Bo
"Заливные яблочки"- пирог с целыми яблоками и творогом https://www.youtube.com/watch?v=NBe_qOv8_UY