Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала.
Ингредиенты:
- говядина - 1700 гр.;
- лук репчатый - 700 гр.;
- морковь - 700 гр.;
- масло подсолнечное - 250 мл.;
- пропаренный рис - 800 гр.;
- шафран - 10 гр.;
- прованские травы - 15 гр.;
- перец паприка - 10 гр.;
- соль - 25 гр.;
- чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления:
В казан вылить 250 мл. подсолнечного масла накалить. Мясо нарезать на кусочки и по одному кусочку запускать в кипящее масло в казане, чтоб каждый кусочек обжарился (если мясо сразу выложить в масло, то тогда оно будет не обжариваться, а тушиться).
В казан добавить лук обжарить с мясом и добавить морковь обжарить минут 5.
Добавить прованские травы и паприку обжаривать с мясом 10 минут добавить 10 грамм соли все перемешать.
Пропаренный рис высыпать в казан разровнять, очищенные зубчики чеснока вдавить в рис добавить шафран, замоченный в теплой воде (если нет шафрана можно добавить куркуму) добавить остатки соли и залить горячей водой на два сантиметра выше рисовой крупы.
Накрыть крышкой убавить огонь и варить 30-40 минут пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте Лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.