Найти тему
Анастасия К

Плов - "очень быстро и вкусно"

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала.

Ингредиенты:

  • говядина - 1700 гр.;
  • лук репчатый - 700 гр.;
  • морковь - 700 гр.;
  • масло подсолнечное - 250 мл.;
  • пропаренный рис - 800 гр.;
  • шафран - 10 гр.;
  • прованские травы - 15 гр.;
  • перец паприка - 10 гр.;
  • соль - 25 гр.;
  • чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления:

-2
-3
В казан вылить 250 мл. подсолнечного масла накалить. Мясо нарезать на кусочки и по одному кусочку запускать в кипящее масло в казане, чтоб каждый кусочек обжарился (если мясо сразу выложить в масло, то тогда оно будет не обжариваться, а тушиться).
-4
-5
В казан добавить лук обжарить с мясом и добавить морковь обжарить минут 5.
-6
Добавить прованские травы и паприку обжаривать с мясом 10 минут добавить 10 грамм соли все перемешать.
-7
-8
Пропаренный рис высыпать в казан разровнять, очищенные зубчики чеснока вдавить в рис добавить шафран, замоченный в теплой воде (если нет шафрана можно добавить куркуму) добавить остатки соли и залить горячей водой на два сантиметра выше рисовой крупы.
-9
Накрыть крышкой убавить огонь и варить 30-40 минут пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким.
-10
-11

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь, ставьте Лайк. Это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются