Нечем больше удивить гостей на праздник или близких к обеду?
Самое время расширять свои кулинарные горизонты. К счастью, Россия – огромная страна, населенная множеством разных народов со своими традициями и культурой, приблизиться к которым помогает национальная кухня.
Представляем вам 4 идеи необычной выпечки народов России.
1. Мордовские каймашки.
«У него по два каймашка в кармашке!» – говорят в Мордовии про сытого и удачливого человека. Очень многим этот рецепт знаком из детства и вызывает такие же теплые и приятные воспоминания, как и сама выпечка. В целом, кулинарные традиции мордовской кухни очень схожи с русскими. Но, несмотря на это, у каждого изделия всегда будет свой уникальный вкус. Так и в Мордовии по-особенному получаются незатейливые гнездышки «каймашки». Тесто готовят из дрожжей и муки, но воздушная нежная структура получается благодаря маргарину. С легкостью добиться такого результата поможет маргарин «Щедрое лето», сливочный 72%. А вот для сочной начинки в рецепте используют лук, отварной картофель и творог. Такое необычное сочетание делает вкус бесподобным. Смотрите подробный рецепт на сайте.
2. Эчпочмак татарский
Можно легко представить, что “Эчпочмак” – это звук, который издают довольные близкие после угощения этим блюдом.
За основу начинки в народе используют говядину с картофелем. Но главный залог успеха - это эластичное тесто, которое легко поддается лепке и при выпекании держит форму. Таким послушным оно получится у каждой хозяйки благодаря маргарину «Щедрое лето». В составе также традиционно используют муку и кефир.
И, хотя переводится название пирожка на самом деле, как “треугольник”, мы уверены, что домашним будет одинаково вкусно – с какого угла не откусывай! Ознакомиться с полным рецептом можно на сайте.
3. Бурятские боовы
Это блюдо считается особым лакомством. В буддийских монастырях-дацанах боовы готовят по праздникам и подносят в знак уважения дорогим гостям. Причем сворачивают тесто в форме уха – как символа послушания и внимания к проповедям.
Рецепт крайне прост. Скисшее молоко или простокваша, яйцо, мука и маргарин. А благодаря маргарину «Щедрое лето», ваши боовы получатся воздушными и очень аппетитными. В завершение готовые «ушки» можно посыпать сухарной пудрой или любой другой посыпкой на ваш вкус. Смотрите подробный рецепт на сайте.
4. Печорский Черинянь
Если однажды в республике Коми вас пригласят в гости “пить чай”, знайте – на столе вас обязательно будет ждать традиционный рыбный пирог черинянь!
Черинянь крайне простой в приготовлении, для теста понадобится 2 вида муки, дрожжи, маргарин и сливочное масло. Замешанное тесто оставляют отдыхать на пару-тройку часов. Для готовки используйте маргарин «Щедрое лето», который поможет быстрее подняться тесту и при выпекании создаст воздушную структуру. С этим тестом вы легко можете экспериментировать с формой пирога, сделать «косичку» или добавить любые другие узоры. А вот для начинки традиционно используют треску или судак. Но можно выбрать любую другую рыбу, которая вам больше нравится. Пирог получается румяным и очень вкусным! Смотрите подробнее!
Открывая новые рецепты выпечки, каждая хозяйка рискует не получить желаемого результата. Но опытные домохозяйки знают, что для любого изделия нужен свой секретный ингредиент. Для выпечки - это маргарин. Однако очень важно, чтобы маргарин был хорошего качества. Определить это можно уже по виду: слегка желтоватый, без серых пятен, с нежным сливочным ароматом. Для наших рецептов мы рекомендуем маргарин «Щедрое лето», сливочный 72%. С ним вы сможете добиться того самого результата с картинки: румяная корочка, нежный сливочный вкус, потрясающий аромат и воздушная форма, которая дольше останется мягкой. Также, маргарин не даст вашему изделию прилипнуть к противню или пригореть. На сайте вы найдете полные видеорецепты выпечки из обзора, а также много других интересных рецептов народов России!