Найти тему
Людмила Зайцева

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 4 яйца
  • 1 вареная грудка
  • 100 г сыра
  • 2-3 картофеля
  • майонез
  • соль
  • 100 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Яйца, картофель отварить. Яйца мелко нарезать. Картофель натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Грудку мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

Форму, в которой будем собирать салат, полностью застелить пищевой пленкой. Я делала в съемной круглой форме для выпечки.

На дно уложить грибы ножками вверх. Зелень смешать с майонезом и выложить поверх грибов, равномерно распределяя.

3 слой - яйца, чуть смазать майонезом. 4 слой - сыр, чуть смазать майонезом. 5 слой - грудка, немного смазать майонезом. Последний слой - картофель, смазать майонезом.

Убрать в холодильник на несколько часов. Затем сверху форму накрыть тарелкой, перевернуть форму вверх дном, убрать форму и снять пленку. Приятного аппетита!