Самовыдвиженцы. Кто они?
28 июня 2019
И опять игра слов! В надежде замаскировать, дистанцировать представителя политической партии и тем самым ввести в заблуждение неискушённого избирателя. Любая предвыборная кампания требует огромных затрат, как материальных, так и поддержку электората. Если человек — самовыдвиженец, то он должен быть известным и пользоваться поддержкой большинства населения территории избирательного округа. И тут появляется закономерный вопрос: «откуда деньги, Зин?» Только если это бизнесмен близкий к действующей власти либо опять таки замаскированный член думской партии. Иначе никак в современной действительности. И ещё маленькая ремарка, политические партии, где присутствует например: слово «свобода», «республика», «демократия», как правило не являются таковыми, это проект «глобальных сил». А названия некоторых партий, так вообще не соответствуют их политпрограмме. А программа партии, где больше 30 пунктов должно серьёзно насторожить, они реально могут выполнить всё заявленное? Может я что-то не понимаю? Такие дела.
Ещё раз о растительном масле и не только.
30 июня 2019
Все растительные масла по своему составу практически идентичны в том числе и пальмовое. Всякие росказни о полезности или вредности того или иного масла, это маркетинговый ход производителей. Например: повсюду рекламируют полезность оливкового масла и конечно же цена на него самая высокая. А вот простая статистика: ежегодно в мире производится около 7 миллионов литров то есть на каждого жителя планеты приходится 1 грамм в лучшем случае! А на прилавках сколько его? В чём полезность растительный масел? Во все растительных маслах отсутствует холестерин, а в животных жирах он присутствует. А чем опасны животные жиры? А вот тут, как раз и зарыта собака! Никто и никогда вам не скажет, что температура замерзания (затвердевания) у растительного масла примерно от 4 до 28С, а у животных жиров от 38 до 48С. А ведь температура человеческого тела 36,6С. Вот и получается, что самым небезопасным является говяжий и бараний жир и мясо.
Структура власти. (доходчиво и просто)
1 июля 2019143 дочитывания1 мин.183 просмотра. Уникальные посетители страницы.143 дочитывания, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
- Страна, - это территория на которой проживают люди - народ.
- Народ, это люди (население), которые объединены общими устоями, правилами, понятиями, языком... Родина — Отечество, страна отцов, там где ты родился. Государство — исполнительная власть на территории страны.
- для организации и плодотворного взаимодействия между территориями страны, выработку общей цели, народ выбирает своих представителей (депутатов), которых освобождают или не освобождают от трудовой деятельности.
- Представители (депутаты или законодательная власть) в свою очередь делегируют часть своих прав председателю, чтобы не отвлекаться от основной деятельности в комитетах и комиссиях.
- Председатель для выполнения намеченных народом работ нанимает исполнителей, подписывает с ними договор, например: глав администраций и других (исполнительная, судебная власть).
Таким образом формируется Государственная власть. Руководители - депутаты и исполнители - рабочие по найму. Формирует фонд денежных средств - население. И соответственно, через депутатов распределяет куда, сколько потратить.
Теперь думаю понятнее, что Страна и государство, это совершенно разные понятия.
Хотите счастья?
2 июля 2019< 100 дочитываний20 сек.112 просмотров. Уникальные посетители страницы.< 100 дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.20 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Прежде чем сказать — подумайте! Никогда не выставляйте в интернет и не говорите, что самый любимый человек на земле, это например: мама! Делая и говоря подобное мы внедряем в сознание детей норму неполной семьи. У ребёнка должно быть твёрдое убеждение, что самые любимые, это папа и мама. И таким образом мы программируем детей на полноценную семью. В которой все друг друга любят и уважают! Если вы любите своих детей забудьте про собственный эгоизм и амбиции (гордыня). Не путайте с гордостью! Гордятся кем-то или чем-то, но не собой. Мы не должны любить себя. Любить нужно родных и близких людей. Произойдёт цепная реакция: вы любите родного (близкого), а он (она) любит вас. До бесконечности!
Вы часто используете цитаты?
2 июля 2019
Когда цитируете древних и не столь древних мыслителей нужно помнить, что сказанное было предметно, для того времени, в котором понятия порой прямо противоположны. А уж состояние сознания — трезвость рассудка, так же было не совсем стабильным. Гениальность и безумие зачастую идут рука об руку. (Нострадамус, Кант, Дюрер, Фрейд...) Да, вот ещё если цитата сопровождается изображением знаменитости, это вовсе не означает, что он автор.
Лжец и потенциальный предатель.
3 июля 2019
Искренний человек сопровождает свою речь обилием жестов. Он расслаблен и не ограничивает своих движений, стараясь передать вам суть повествования как можно красочней. Человек, говорящий неправду, старается держаться на удалении от собеседника. Он попробует оградиться каким-то барьером, например, столом, листом бумаги, портфелем. Человек, испытывающий стресс из-за собственной лжи, чаще прикасается к лицу. Человек, который лжет или волнуется, чаще производит манипуляции с посторонними предметами, например, крутит в руках ручку или телефон, трогает свой галстук, часы или кольцо. Если перед тем, как дать ответ, человек пытается затянуть время, делает глоток воды, покашливает или закуривает, значит, он пытается подобрать нужные слова. Не исключено, что выигранное время нужно ему для того, чтобы придумать неправдивый ответ. Если человек откидывается назад, складывает руки, как бы приобнимая себя, значит, он волнуется и, возможно, лжет. Лжецы не любят вдаваться в детали, поскольку мелочи способны изобличить его. Задайте несколько уточняющих вопросов, и вы сможете понять, искренен ли ваш собеседник. Внешне - косолапит, сутулится
Жесты, эмоции: Заслоняет губы, прикрывает рот. Смотрит долго и пристально на собеседника Быстро моргает Использует указательные жесты Акценты на деталях Ёрзание и нервозность Судорожные глотки, першение в горле и поджатые губы Несоответствие слов и жестов, мимики Изменения в голосе Затруднено дыхание, увеличенное потоотделение Способ защиты — нападение. Используются чётные числа.
Политические партии и движения. (очень кратко)
4 июля 2019< 100 дочитываний2,5 мин.125 просмотров. Уникальные посетители страницы.< 100 дочитываний, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Многие не знают и не представляют, каково местоположение в общественно-политической плоскости той или иной политической партии, движения. Даже некоторые представители нынешней власти путаются в понятиях и определениях. Поясняю с примерами.
Партии и движения распределяются на центристские, левые и правые. По центру - «Центристы» располагаются демократы и республиканцы. Чуть левее социал-демократы, конституционные демократы (кадеты). Немного правее центра либеральные демократы и христианские демократы.
Левые: коммунисты и социалисты. Крайне левые социалисты-революционеры (СРы) или так называемые «Нацболы» и анархитсы.
Правые: монархические и христианские (национальные). Крайне правые или ультраправые — национальные-социалистические или национал-социалистические.
В чем разница и основные цели партий и движений (упрощённо). Слева направо.
Крайне левые: всё в государстве национализировано и никакой собственности — всё наше и ничьё одновременно. Атеизм. Интернационализм. Левые: экономика плановая, промышленность национализирована. Минимум собственности и социальных обеспечений для населения. Клановость в управлении государством. Частичный атеизм. Интернационализм.
Центристы: всё ради капитализма и империализма. Мультикультурализм, толерантность, мультиконфессиональность. Всё ради денег. Социальное — платно.
Правые: как правило монархические и христианские партии и движения имеют схожие программы. За веру, за царя, за отечество! Промышленность частично национализирована, частично частная форма собственности. Социальная составляющая смешанная — и платная и бесплатная. Утверждение государство-образующей нации и религии.
Крайне правые или ультраправые: Промышленность национализирована большая часть доходов направлена на социальные нужды населения. Одновременное присутствие малого бизнеса в нестратегической сфере экономики. Полное отделение государства от церкви. Отсутствие диктата, деспотии и олигархии. Наличие национальной идеи отвечающей самобытности и устоев населения. Моногосударственность и государство-образующая нация.
Теперь каждый может спросить себя сам: что мне подходит и к какой общественно-политической модели я тяготею...
И в заключении немного пояснений в отношении идеологий и общественно-политических государственных строях. Поскольку многие путают эти понятия.
Справка.
Идеологии бывают:
Либерализм (от латинского liberalis — свобода) — идейно-политическое движение, ставящее целью ограничение различных форм государственного диктата и принуждения по отношению к личности.
Анархизм (в переводе с греческого — безвластие) — социально-политическое учение, отрицающее позитивную роль государственной власти и выступающее за освобождение личности от всех форм политической, экономической и духовной власти. Основным принципом анархизма является добровольность человеческих взаимоотношений.
Марксизм или коммунизм теоретически обосновывает необходимость классовой борьбы ради построения бесклассового общества, основанного на коллективизме, равенстве, высоком уровне производства и сознательности людей. В коммунистическом обществе реализуется принцип «От каждого по способностям, каждому по потребностям!». Учитывая ограниченность способностей и неограниченные потребности человека данный принцип является утопичным по смыслу.
Социал-демократия (социал-реформизм) обосновывает необходимость реформирования капиталистической системы с целью построения социального государства. По мнению социал-демократов, необходим диалог между народом и крупными собственниками, посредником в котором должно выступить государство.
Консерватизм является приверженностью традиционному миропорядку. Неотъемлемой чертой консерватизма является уважение к частной собственности. Одна из главных черт консерватизма — неприятие революционных изменений.
Национализм — прежде всего любовь к своей нации и развитие государства на социально сориентированных основах главенствующей нации без ущерба малых народов и народностей. Обязательное наличие национальной идеи как объединяющего фактора населения.
Ну а проще говоря присутствуют три направления: Утопические, Буржуазные и Социалистические.
Государственные строи бывают:
Общинный
Рабовладельческий
Феодальный
Монархический
Олигархический
Деспотический
Утопический
Капиталистический или буржуазный
Социалистический
Догадайтесь, а какой строй в нынешней России!
Самый быстрый, вкусный и питательный салат.
4 июля 2019115 дочитываний20 сек.194 просмотра. Уникальные посетители страницы.115 дочитываний, 59%. Пользователи, дочитавшие до конца.20 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Салат «Солдатский» (готовится за 15 минут) Девчонки, пока ваш мужчина раздевается, умывается, салат — готов! Рецепт приготовления: 1.Банка рыбных консервов (типа сайра) 2.Банка консервированной кукурузы 3.4 варёных яйца (накрошить) 4.Головку репчатого лука (нарезать), зелень... 5.Чёрный перец (по вкусу) 6.Соль (по вкусу) 7.Майонез (по вкусу) 8.Все это перемешиваем. Готово! Приятного аппетита! Я, такой салат готовил своим гвардейца в командировках. Из того, что Бог послал.
Житейский совет. Лечение.
5 июля 2019< 100 дочитываний30 сек.136 просмотров. Уникальные посетители страницы.< 100 дочитывания, 69%. Пользователи, дочитавшие до конца.30 сек. Среднее время дочитывания публикации.
(собственный опыт)
Лет 25-30 тому назад попал я под ионизирующее, химическое излучение (радиация) и последствия этой процедуры не заставили себя ждать. Суставы рук и ног начали кровоточить, кожа лопалась и текла лимфа и кровь. В офицерских сапогах к концу дня хлюпала кровавая няша. А сопги снимал вместе с кожей и носками. И однажды встретил я случайно доктора и он мне посоветовал, чтобы вы думали - "пивные дрожжи"! Сказал, что после аварии на "Маяке" этим людей и спасали. Я улыбнулся и забыл, но ненадолго, как только устал применять гормональные препараты, которых ещё и не достать было. И попробовал, я эти самые дрожжи... И Уррраааа! спустя буквально пару недель всё прекратилось. Правда действие их не более одного месяца, потом опять... Если кому поможет, буду рад!
Чай, чай,чай...
5 июля 2019< 100 дочитываний50 сек.139 просмотров. Уникальные посетители страницы.< 100 дочитывания, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Купил, я тут намедни пакетированный чай двух известных брендов. А сейчас дачный сезон и решил не выбрасывать использованные пакетики, а высушить и потом распотрошив использовать как удобрение для саженцев. И что вы думаете? Высушил и хотел было распотрошить пакетики, но как только выложил на поднос, почувствовал резкий запах формальдегида! Ооо! Это как такое возможно? Что это красители, ароматизаторы? Жуть. Вообще я пью чай собственного производства, - «Иван-чай» и предлагаю вашему вниманию свой проверенный рецепт: Иван-Чай (Серёгин) рецепт приготовления. Чай собирать лучше до цветения или в самом начале. Обламываем стебли в верхней части примерно на 1\3 длины или ориентируемся по степени вызревания листьев. Листья с белыми прожилками не годятся. Чтобы получить 1 кг готового — сухого чая потребуется примерно 5 кг зелёного. Отделяем листья и цветы от стебля и складируем отдельно. Цветы просто просушиваем, чтобы потом добавлять в чай по вкусу. Листья укладываем на подносе или ровной поверхности, для завяливания. Примерно на сутки. Затем при помощи кухонного комбайна с шинковальной насадкой для овощей рубим листья. Или просто шинкуем ножом. Перерубленные листья складываем в целлофановый пакет, плотно закрываем его и укладываем в например: пластиковое ведро с крышкой, чёрный пакет... В таком виде оставляем на солнце, на сутки. Это называется процесс ферментации. Через сутки вскрываем пакет и просушиваем в тёмном, проветриваемом месте. После сушки получаем вкусный, «цветочный чай». Чем дольше процесс ферментации, тем крепче получаем чай. Однако цветочный вкус пропадает. Но для этого мы заготовили цветы Иван-чая. Всё. Не ленитесь и будет вам настоящий чай, а не химический.
Что такое хорошо и что такое плохо. Патогенез трусости.
6 июля 2019
- Совесть, - это гироскоп души указывающий верное положение в пространстве жизни и не позволяющий свалиться в штопор безнравственности.
Я понимаю, что не всем дано быть солдатами. Кто-то становится предателем, изменив убеждение, а кто-то становится трусом. Предательство находится на грани человеческого и звериного. Предательство изначально заложено в некоторых людях. Как правило, эти люди слабо интеллектуальны в меру своих психических расстройств, А вот трусость, - это в чистом виде нравственная, духовная проблема. Трус, - куда гораздо опаснее! Генезис трусости: Трусость, это итог алчности, невежества и эгоизма. Рассмотрим на конкретном примере. Живёт себе человек, у него есть жена, дети. Он стремится продвинуться по служебной лестнице, или развивать свой бизнес. Первоначально его цели естественны. Он зарабатывает средства для обеспечения своей семьи. Ведь каждому нормальному отцу или матери хочется, чтобы его ребёнок ни в чём не нуждался. Хочется купить квартиру, дачу, машину, отдыхать на море и так далее. И вот тут начинает проявляться то, что в нём сформировалось на последнем этапе детства, отрочества или юности. А начинается с малого. Человек слышит и видит, как у кого-то, что-то в жизни не получается. Разводится с женой, попадает в аварию, выгоняют с престижной работы... Слабый духом человек говорит себе: у меня такого не случится, я всё сделаю, чтобы у меня всё было стабильно, чего бы мне это ни стоило. Главное быть в рамках установленных правил, установленных теми, от кого зависит моё благополучие. Сильный духом человек скажет: я постараюсь, чтобы со мной подобного не произошло, если конечно же мне не придётся жертвовать моральными и нравственными принципами. Совесть и честь, - главное для меня. Так и живут эти два человека. Но вот со временем их пути расходятся. Сильный человек живёт в гармонии с совестью, имеет любящих детей и жену, преданных друзей, любимую работу или увлечение... А вот с приспособленцем куда всё серьёзнее. Приспосабливаясь к обстоятельствам жизни он постепенно расстаётся с понятиями совести и чести. Он постоянно лукавит и в семье и на работе. Старается оправдать гнусности своего поведения он убеждает себя, что иного выхода нет и так нужно его семье. Постепенно возникает хроническое чувство страха сделать ошибку: что-то не так сделать, высказать своё мнение. Человек начинает жить по принципу флюгера, куда ветер подует в ту сторону и он. Ну, а дальше всё ещё страшнее. Теряются искренние отношения в семье, на работе, с друзьями. Человек ко всем и ко всему относится с подозрением и недоверием. Забывает, что значит дружба, что значит любовь, правда и справедливость. Перед ним стоит только чувство страха — гипертрофированный эгоизм. Во главу угла становится жизнь по двойному стандарту: есть мнение «начальника» и есть неправильное мнение. В итоге этот человек трансформируется попросту в безликого труса, хотя возможно внешне он выглядит очень респектабельно и холёно. И вот этот трус предаёт друга, потому что так было нужно для сохранения стабильной жизни. В семье всё наиграно и любовь детей и жены. В душе пустота. И вот однажды прогуливаясь по парку, этот самый трус слышит как кричит женщина, зовёт на помощь (насильник напал и душит), а он — трус подумав, что его хата скраю ничего не предпримет и пройдёт мимо (а вдруг, что-то не так случится), мол для этого полиция есть, это не моё дело. Спустя некоторое время трус умрёт от сердечной недостаточности на скамеечки того же парка, потому что к нему не подошёл такой же «флюгер», подумав, кабы чего не вышло... И кому он теперь нужен? И кто помянет его добрым словом? А честный человек будет жить полной любви и справедливости жизни, хотя эта жизнь наполнена не только хорошими событиями, потому что рядом зачастую, паразитируют приспособленцы. Способ не заразиться: Не иди на компромисс со своей совестью и честью. Жизнь твоих родных и близких, как и благополучие твоей страны зависит только от тебя.
Найти цветок папоротника...
7 июля 2019133 дочитывания20 сек.159 просмотров. Уникальные посетители страницы.133 дочитывания, 84%. Пользователи, дочитавшие до конца.20 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Сегодня праздник день, а точнее ночь Ивана Купала. Поздравляю все Славян!
Яркий народный праздник Ивана Купалы берет свои истоки из язычества, хотя его происхождение точно не установлено. Иван Купала, предположительно, произошел из языческих ритуалов очищения, омовения, которое происходило в реках и озерах в день летнего солнцестояния. У древних славян Иван Купала был праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Поэтому его связывали с днем летнего солнцестояния, который по старому стилю выпадал на 20-22 июня. В эту ночь девушки и женщины гадали, плели венки, а самые отчаянные отправлялись в лес искать цветок папоротника. Та как по приданиям папоротник расцветает один раз в год именно в эту ночь и нашедшему его покорялись все духи... А вы пытались искать чудо цветок?