Найти в Дзене
Сытая жизнь

Как сделать соус бешамель без муки? Легко!

Оглавление
Бешамель без пшеничной муки не отложиться в боках
Бешамель без пшеничной муки не отложиться в боках

Соус бешамель очень популярен, он входит в состав многих классных рецептов. Но из-за пшеничной муки такой соус не подходит тем, кто пытается снизить уровень углеводов в пище. Не беда: приготовим низкоуглеводный аналог.

Ингредиенты

-2
  • Молоко - 1л.
  • Кокосовая мука - 70г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Смесь "Гранец" без глютена - 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Начнем готовить

-3

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь.

-4

Соединяем все сухие ингредиенты между собой: кокосовую муку, "Гранец", соль и перец.

-5

В миску с сухими ингредиентами выливаем 2-3 половника подогретого молока. Перемешиваем.

-6

Продолжаем нагревать молоко в кастрюле. Добавляем масло.

-7

Не доводя до кипения молоко на плите, тонкой струйкой добавляем смесь с мукой. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.

Если образовались комочки, пробиваем погружным блендером.

Снимаем с плиты, накрывает пищевой пленкой и даём остыть.

Низкоуглеводный бешамель готов!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт лазаньи с таким соусом!

Еда
6,93 млн интересуются