Соус бешамель очень популярен, он входит в состав многих классных рецептов. Но из-за пшеничной муки такой соус не подходит тем, кто пытается снизить уровень углеводов в пище. Не беда: приготовим низкоуглеводный аналог.
Ингредиенты
- Молоко - 1л.
- Кокосовая мука - 70г.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Смесь "Гранец" без глютена - 2 ст.л.
- Соль, перец молотый по вкусу.
Начнем готовить
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь.
Соединяем все сухие ингредиенты между собой: кокосовую муку, "Гранец", соль и перец.
В миску с сухими ингредиентами выливаем 2-3 половника подогретого молока. Перемешиваем.
Продолжаем нагревать молоко в кастрюле. Добавляем масло.
Не доводя до кипения молоко на плите, тонкой струйкой добавляем смесь с мукой. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Если образовались комочки, пробиваем погружным блендером.
Снимаем с плиты, накрывает пищевой пленкой и даём остыть.
Низкоуглеводный бешамель готов!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепт лазаньи с таким соусом!