Найти тему
Всё и обо всём!

Безопасно ли пить вчерашний чай? Вещи, которые стоит знать

Оглавление

Заварить чашку чая может быть отличным способом, чтобы помочь вам расслабиться после напряженного дня. Но иногда вы можете забыть о своем чае. Что произойдет, если вы заснете и оставите свой чай? Можете ли вы пить ночной чай?

Вообще, вы должны избегать пить чай, который был оставлен на ночь. Это позволяет бактериям и плесени расти, и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Чай также потеряет весь свой вкус и будет уже не таким вкусным, как был вчера.

Таким образом, лучше избегать пить чай, который был оставлен слишком надолго. Но что делает его таким опасным, или он по-прежнему является безопасным для употребления? Давайте более глубоко рассмотрим этот вопрос.

1. Окисление

Если вы оставите свой чай дольше, чем на несколько часов, вы уже увидите разницу во вкусе. Чай потеряет некоторые цветочные и растительные ноты, а также горечь, которая может присутствовать.

Это по той же причине черный чай, как правило, менее горький, чем зеленый чай. Кислород в воздухе может окислять некоторые из химических веществ, присутствующих в чае. Это происходит быстрее с уже заваренным чаем или влажными чайными листьями, нежели чем с сухими чайными листьями на складе.

Изменение цвета

Вы можете легко заметить окисление вашего чая, глядя на его цвет. Чай меняет цвет от более светлого к более темному. Возможно, вы замечали этот эффект с зеленым или белым чаем. Начиная с бледно-желтого или зеленого цвета, жидкость станет всё коричневее и коричневее и, наконец, обратиться к очень темно-красно-коричневому.

Изменение вкуса

Окисление не только изменит цвет, но также изменит вкус вашего чая. Цветочные и растительные ноты присущие в молодом зеленом или черном чае исчезнут через несколько часов после заваривания чая. Горькость и сложные ароматы также заметно ухудшаться, если вы решили оставить чай на завтра.

Основная проблема со старым чаем проявляется в микробной активности.

2. Вчерашний чай может быть опасен!

Рост микроорганизмов

С возрастом вашего чая, происходит не только окисление. Также возможно, что чай на утро будет содержать бактерии и плесень. Кружка чая, оставленная на столе может обеспечить хорошую среду для роста микроорганизмов.

И бактерии, и плесень может серьезно повлиять на ваше здоровье, если вы пьете ночной чай, который выглядит плохо. Бактерий и плесени достаточно даже в крошечных количествах, чтобы обеспечить быстрый рост.

Бактерии могут расти довольно быстро в теплой и влажной среде. Если ваши чайные листья пахнут кислыми или чай стал кислым на вкус, это связано с тем, что большое количество бактерий активно размножаются.

Рост плесени занимает немного больше времени, чем рост бактерии. В идеальных условиях (влажные и теплые условия) рост плесени займет от 24 до 48 часов. Если вы заметили какой-либо привкус в чае, выбросите его!

3. Разогреть вчерашний чай

Если вы хотите выпить вчерашний чай, то вы можете вскипятить его. В этом случаях, вы могли бы обойти потенциальные проблемы со здоровьем, делая это, вы убиваете бактерии и плесень перед употреблением.

Является ли это хорошей идеей, зависит от того, как долго простоял этот чай. Если прошло всего несколько часов, нет причин не пить чай. Если это было гораздо дольше, чем 12 часов, это не очень хорошая идея.

Предположим, что вы забыли о своем чае и оставили его на ночь. Но вы не собираетесь пить чай. Вы можете использовать чай в качестве натурального удобрения для ваших растений. Так как чай производится из растительного материала, многие из питательных веществ, необходимых для роста растений присутствуют в остатках чая. Растениям будут на пользу питательные вещества.

-2

Читайте статью 9 предметов домашнего обихода, которые могут стать токсичными,при неправильном использовании.