Найти тему
Пенсионер России

Ситуацию с коронавирусом предсказал Пушкин!

Тема номер один во всем мире сейчас – пандемия коронавируса. Вот как откликнулись на нее читатели нашей газеты.

Нина Александровна Захарова из Михайловска выражает сердечную благодарность профкому и руководству завода «Уральская фольга» за заботу о ветеранах. Всем привезли продуктовые наборы. В них – сахар, масло, крупы, макаронные и другие изделия – всего 15 килограммов. Продуктов было так много, что пришлось разместить их в двух пакетах.

Бывший инженер-строитель Елена Андреевна Сальникова из Екатеринбурга дала совет врачам, которые сейчас находятся на переднем рубеже в борьбе с коварным вирусом. Ее мама была «врачом от Бога», Очень интересовалась китайской медициной, даже овладела медицинской терминологией на языке этой восточной страны. Когда заболел пневмонией ее 15-летний внук, сын Елены Андреевны, бабушка стала лечить его дома с помощью иглоукалывания. Через месяц подростка осмотрели в поликлинике опытные фтизиатры и удивились: легкие оказались абсолютно чистыми, в них не было ни малейших следов перенесенной пневмонии. Елена Андреевна советует нынешним врачам не пренебрегать иглотерапией при лечении легочных заболеваний.

Многие читатели строго соблюдают режим самоизоляции.

«Хотя живем в деревне, лишний раз из дома не выходим», – рассказала Валентина Федоровна Уточникова из Пригородного района.

pixabay.com
pixabay.com
«Под окнами расцвели подснежники, любуюсь ими», – вторит ей Нина Ивановна Ушакова из того же района.

Но, как говорится, нет худа без добра. Режим самоизоляции дал многим возможность заняться любимым делом, до которого раньше руки не доходили. Так, Вера Федоровна из Екатеринбурга, архитектор по образованию, сейчас много рисует. Ей захотелось познакомиться с Верой Васильевной Клюевой, которая в возрасте 81 года взяла в руки кисти и о которой недавно рассказала наша газета.

Кто-то пишет стихи, в том числе – и на тему коронавируса, а екатеринбуржец Анатолий Васильевич Ушаков стал больше времени уделять гимнастике.

Но были сигналы и другого типа. К примеру, 82-летняя Тамара Алексеевна Гагарина из Сухого Лога не знает, как связаться с волонтерами в своем городе. Нина Павловна Сыропятова из Екатеринбурга пожаловалась на то, что в их доме по улице Тагильской, 23, управляющая компания «Стрела плюс» ни разу не провела санитарную обработку подъездов.

Пенсионерка из Екатеринбурга, Лидия Ивановна Корепанова, предлагает на период пандемии отменить сбор с оплаты коммунальных и иных платежей в системе «Фрисби» в размере 5 рублей и 10-рублевый сбор за эти же услуги – в отделениях «Сбербанка».

Луиза Васильевна Калганова из Алапаевска живет в частном доме. Не выходит не столько из-за режима самоизоляции, а из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Как человек законопослушный и дисциплинированный, она волнуется, что не может передать по телефону показания электросчетчика. Звонит в «Облэнерго» часами, но с ней «общается» только автоответчик. А «Ростелеком» перестал приносить распечатки телефонных звонков, непонятно, сколько нужно заплатить.

pixabay.com
pixabay.com

Но все-таки эту часть разговора хочется закончить на оптимистической ноте словами Зои Ивановны Толстогузовой из Нижнесергинского района:

«Помоги нам Бог! Переживем и коронавирус!».

А также строчками великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, которые она припомнила:

Дай Бог, чтоб милостию неба
Рассудок на земле воскрес!
Он что-то, кажется, исчез…

Еще больше статей от наших читателей и авторов - здесь.

Автор Римма Врубель

Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал