Найти тему

Афганистан. плов "кабли-пилав"

Афганистан.
плов "кабли-пилав"
Ингредиенты:плов Кабли-пилав
Масла 5 ст. ложки
Репчатого лука (тонко нарезанного) 1 чашка
Баранины (солите по вкусу) 500 грамм
Перца чёрного молотого 1/4 ч. ложки
Моркови (нарезанной тонкой соломкой) 1 чашка
Изюма 2 ст. ложка
Миндаля 2 ст. ложка
Шафрана (замочите в 2 ч. ложках молока) 1 щепотка

Способ приготовления:
Вымойте и замочите рис в течение 30 мин.
Нагрейте 3 ст. ложки масла в сковороде, добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте мясо и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавьте соль, перец чёрный молотый и 2 столовые ложки воды и жарьте до готовности. Держите в стороне.
Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде и обжарьте морковь до светло-коричневого цвета. Выньте и держите в стороне.
Обжарьте изюм в том же масле в течение 2 мин, выньте и держите в стороне.
Обжарьте миндаль в том же масле в течение 2 мин, процедите и держите в стороне.
Процедите рис и добавьте его к мясу с 3 и 1/2 стаканами воды, и готовьте пока рис на будет сделан.
Переложите рис с мясом в блюдо, и украсьте жареными миндалём, изюмом и морковью.
Посыпьте шафраном предварительно замоченным в молоке.

Еда
6,93 млн интересуются