Найти тему
Рецепты Вивико

Шашлык по-болгарски из баранины

Шашлык по-болгарски из баранины. Потрясающий, сочный, ароматный и вкусный шашлык с интересным соусом. Вы будите в восторге от такого блюда.

Читайте как приготовить Сочный шашлык из трех видов мяса

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса
  • Масло растительное 200 г
  • Миндаль 60 г
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Яйца 2 шт.
  • Лимон 1 шт.

Шаги

  • Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
  • Порезать баранину на средние куски, нанизать вместе с луком на шампуры, посолить, поперчить. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются