Шашлык по-болгарски из баранины. Потрясающий, сочный, ароматный и вкусный шашлык с интересным соусом. Вы будите в восторге от такого блюда.
Читайте как приготовить Сочный шашлык из трех видов мяса
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Лук репчатый 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Масло растительное 200 г
- Миндаль 60 г
- Чеснок 10 зубчиков
- Яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
Шаги
- Приготовить соус. Для этого измельчить миндаль с чесноком и растереть их, всыпать хлебные крошки, перемешать. Вбить туда же желтки, влить порциями, постоянно перемешивая масло. Сдобрить соус лимонным соком и солью, прикрыть крышкой и оставить емкость ночевать в холодильнике.
- Порезать баранину на средние куски, нанизать вместе с луком на шампуры, посолить, поперчить. Обжарить шашлык по-болгарски из баранины классическим способом над раскаленными углями, подавать с пылу с жару прямо на шампурах, полить соусом.
Приятного аппетита!