Найти тему
Корень жизни

Что скрывает молочная индустрия

Image by Myriam Zilles from Pixabay
Image by Myriam Zilles from Pixabay

С самого раннего возраста нам твердят о пользе и необходимости употребления коровьего молока, как главного источника витаминов и минералов, в особенности кальция. Людям и в голову не приходит, что множество болезней вызваны употреблением в пищу именно молочных продуктов.

Молоко - идеальная пища, которую создала природа для питания детёнышей животных, но при условии, что животное употребляет молоко своей матери. Состав молока отличается у разных животных, и это обусловлено тем, что каждый вид, и даже каждая особь, обладают различной конституцией и физиологией. Например, для телёнка очень важно быстро встать на ноги и начать бегать, поэтому и молоко его матери содержит большое количество кальция и других компонентов для быстрого формирования костей, рогов и копыт.

Так и для человека молоко его матери – кладезь ценных питательных веществ, но только на стадии активного роста и формирования организма. Употребление же молока других видов приводит к серьёзным нарушениям организма.

Индустрия смерти

Молочная промышленность тратит миллионы долларов на формирование положительного образа молочных продуктов, тщательно скрывая истинное положение вещей. Животных в прямом смысле слова выжимают, пока оно способно что-то отдавать. А их молоко содержит не только искусственные стимуляторы и гормоны, но и следы производственной антисанитарии.

Image by Alexas_Fotos from Pixabay
Image by Alexas_Fotos from Pixabay

Чтобы корова, как и любое млекопитающее, вырабатывала молоко, она должна стать беременной. Поэтому их оплодотворяют, начиная с годовалого возраста. И делают это искусственным путём – «вручную». Когда рождается телёнок, его сразу же отнимают от матери, что является колоссальным стрессом для её организма – коровы днями «зовут» своих детей. Коровы непрерывно оплодотворяются на протяжении всей жизни для постоянной лактации. Естественно это приводит к преждевременному старению. Постоянные воспаления вымени сопровождаются попаданием крови и гноя в молоко, который полностью отфильтровать невозможно, к тому же это экономически необоснованно. Отсюда и возникают у человека всевозможные прыщи, фурункулы и инфекционные заболевания.

Когда корова больше не способна производить молоко, её отправляют на гамбургеры. И получается, что молочная промышленность – это мясная промышленность. Это индустрия смерти – как для животных, так и для человека.

Исследования

Image by Konstantin Kolosov from Pixabay
Image by Konstantin Kolosov from Pixabay
«Белки в питании оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменив уровень их потребления. Кроме того, мы обнаружили, что такой эффект оказывают не все белки. Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся
в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех
стадиях заболевания.
Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. При проведении тех же экспериментов растительный белок не способствовал развитию рака даже при приеме в пищу в большом количестве».
Колин Кэмпбел “Китайское исследование”

В 1985 году один британский медицинский журнал описал случай восьмилетней девочки, больной ювенильным ревматоидным артритом, причина которого долго оставалась загадкой до того момента, как она прекратила потребление молочных продуктов. Болезнь как рукой сняло. До этого симптомы давали о себе знать даже после потребления небольшого количества молока. В то время случаи артрита, вызванные питанием, считались чрезвычайно редкими. В дальнейшем тщательные исследования показали, что приблизительно от 20 до 60 процентов случаев ревматоидного артрита связаны с диетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелого заболевания. Проблема молочных продуктов в отношении артрита заключается вовсе не в молочном жире, и это не проявление аллергии в традиционном смысле этого слова. Очевидно, симптомы заболевания проявляются как реакция на молочные протеины, поэтому облегчение принесет только полный отказ от молочных продуктов как обычных, так и обезжиренных.
Исследователи Пенсильванского университета обнаружили, что у девочек в период наиболее активного построения костной ткани – между 12 и 18 годами – увеличенное поступление кальция в организм не влияет на рост и укрепление костей. Это как бросать больше кирпичей на стройплощадку в надежде, что они сами выстроятся в здание. Не выстроятся. А что по-настоящему влияет на рост костей, это – физические упражнения. Занимающиеся спортом юные девушки имели значительно более развитый скелет, чем их одноклассницы, ведущие сидячий образ жизни. Аналогично, двенадцатилетнее исследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, что молочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, у тех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костей тазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблял мало молочного кальция или не употреблял его вовсе.
Главное – физические упражнения. Укрепить кости можно с помощью витамина D – из солнечного света или витаминных добавок. Фрукты и овощи служат отличным источником витамина C, играющего основную роль в формировании коллагенового матрикса костей.
Важно понять, что остеопороз, по большей части, бывает вызван не недостаточным поступлением кальция в организм, а слишком быстрой потерей кальция. В свою очередь, потерю кальция ускоряют соль и животный белок в питании, курение и ряд других факторов, в том числе употребление в пищу молочных продуктов.
Гарвардский университет в течение двенадцати лет проводил исследование, состоявшее в увеличении потребления молока более чем 75 тысячами медсестёр, с целью оценить его защитную роль при остеопорозе. В результате, выяснилось, что увеличение потребления молочных продуктов лишь усугубляет ломкость костей.
Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.
Почему это происходит?
Белок, содержащиеся в молоке, сильно повышает кислотность среды желудка, и наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты - организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.
Более научно это выглядит так: в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь), взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.
Миф о том, что молоко и молочные продукты помогают формированию крепких костей и профилактике остеопороза также был развенчан Всемирной Организацией Здравоохранения ещё в 2004 году в докладе о рационе питания и хронических заболеваниях.
Доктор Нил Барнард
Image by Philippe Ramakers from Pixabay
Image by Philippe Ramakers from Pixabay

Таким образом, молоко вовсе не является необходимой для здоровья пищей, и даже оказывает деструктивное воздействие на организм человека. Достаточное же количество кальция, причём в идеальном сочетании с другими микроэлементами, содержится в живой растительной пище.

Растительная пища в изобилии содержит все необходимые для человеческого организма элементы. И вовсе нет необходимости поглощать растительные продукты в повышенном количестве или тщательно планировать меню для каждого приема пищи.

Кроме того, человеческий организм способен генерировать все жизненно важные аминокислоты из естественного набора растительных белков, содержащихся в продуктах, которые мы употребляем ежедневно.

Поэтому употребление мяса и молока, обосновываемое потребностью в незаменимых аминокислотах и большом количестве кальция, является разрушительным стереотипом, навязанным человеку с помощью ложных фактов.

А поддерживать индустрию смерти или нет – это уже выбор каждого.

Благодарим, друзья! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - так мы будем понимать, что создаём что-то ценное. Если статья кажется вам полезной, пожалуйста поделитесь ей с другими людьми.

Смотрите другие публикации:

Еда
6,23 млн интересуются