Найти тему
КатРуся

Сладкий комплимент за смешные деньги: готовим печенье "Мраморное сердце"

Такой сладкий бокс не оставит равнодушным ни одно - даже самое каменное сердце)
Такой сладкий бокс не оставит равнодушным ни одно - даже самое каменное сердце)

Дорогой читатель, если ты не первый раз на моём канале, то пожалуй уже заметил, что я стараюсь подбирать рецепты именно таких сладостей, которые доступны в приготовлении АБСОЛЮТНО ВСЕМ как с финансовой точки зрения, так и в плане мастерства! Простота, быстрота и оригинальность - вот те три универсальных качества, на которых базируются все мои кондитерские изделия! При этом вкусовые качества я специально вывела за скобки, так как тот факт, что все сладости получаются просто бесподобными, которые съедаются моментально все и до последней крошки, - это даже не подлежит дискуссии! Достаточно лишь раз приготовить и убедиться в этом самому!

Сегодня я решила порадовать всех рецептом (пожалуй одним из самых лёгких в моей коллекции) очень эффектного и при этом безумно сладкого печенья "Мраморное сердце"! По вкусу эта выпечка чем-то напоминает пряники, а по внешнему виду: таинственный пейзаж поверхности планеты Марс=) Это печенье необычно выделяется своими трещинками, которые ярко подчёркнуты на фоне сахарной пудры... В реальности всё это выглядит просто бомбически круто!!! А по себестоимости вы не потратите на это чудо более 200 рублей!

Такое печенье я предлагаю каждому испечь в подарок для своей второй половинки! Ведь помимо 14 февраля существует масса других поводов и праздников, когда можно и нужно радовать своих любимых людей: начиная от Дня рождения и заканчивая до ПРОСТО ТАК!=) Добавьте в тесто немного коньяка или ликёра "Амаретто" (последний придаст выпечке утончённые нотки миндаля и вишни) и ваш подарок не оставит равнодушным ни одно, даже самое каменное сердце!

Оригинальный подарок на 14 февраля собственными руками и за смешные деньги
Оригинальный подарок на 14 февраля собственными руками и за смешные деньги

МАЛЕНЬКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

  • если вы не склонны к сентиментальности и все эти сердечки, любовь-морковь и прочее в таком духе - это не ваша история, то предлагаю не добавлять красный пищевой краситель и алкоголь в выпечку. Увеличить на половину порцию какао-порошка (от изначального в рецепте) и придать печенью стандартную круглую форму. Вкусовые качества и внешний вид при этом отнюдь не пострадают... Просто такое печенье потеряет романтическую направленность и приобретёт более повседневный характер.
Если не добавлять красный пищевой краситель, а ограничиться лишь какао-порошком, то такое печенье приобретёт более повседневный характер
Если не добавлять красный пищевой краситель, а ограничиться лишь какао-порошком, то такое печенье приобретёт более повседневный характер

Приблизительно на 28-30 шт. нам необходимо:

мука - 210 гр., сахар (или сахарная пудра) - 170 гр., какао-порошок - 15 гр., разрыхлитель - 10 гр., яйцо 1С - 1 шт., молоко - 40 мл., масло сливочное (комнатной температуры) - 60 гр., красный гелевый пищевой краситель - 1 ч.л., щепотка соли. Сахарная пудра для обваливания.

по желанию: молотые орехи, коньяк или ликёр "Амаретто" - 2 ст. л. (Если будете добавлять ликёр, то уменьшите количество сахара в рецепте примерно на 50 гр., т.к. "Амаретто" сам по себе очень сладкий напиток)

  1. Соединим все сухие продукты в одну миску: просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и (по желанию) молотые орехи по вкусу. Перемешаем до однородности.
  2. В отдельной посуде смешаем яйцо, молоко, пищевой краситель и (по желанию) ликёр или коньяк. Хорошо всё сбиваем венчиком.
  3. К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло комнатной температуры и вливаем в подготовленную красную яично-молочную жидкость.
  4. Перемешиваем всё до однородности. Удобнее всего это делать вилкой. Тесто должно получиться пластичным. Затем закрываем его в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Когда тесто хорошо охладиться, формируем из него маленькие шарики (величиной с грецкий орех) и придаём форму сердца. Каждое сердечко обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 190 градусов в режиме верх-низ примерно 12 минут.
Всё смешали, пару минут и оригинальное сладкое печенье готово!
Всё смешали, пару минут и оригинальное сладкое печенье готово!

Друзья, напоминаю, что это великолепие готовится из абсолютно доступных каждому ингредиентов! Вы прямо сейчас можете отправиться на кухню и уже к вечеру сможете приятно удивить свою вторую половинку наивкуснейшей выпечкой! Потратив на всё про всё не более 200 рублей!

Буду искренне признательна за вашу оценку в комментариях) Если вам понравилась идея таких оригинальных печенюшек, то я предлагаю вам также ознакомится с моей статьей, где я рассказываю о том, "Как приготовить идеальный подарок для настоящего "кофемана"

Сладкого всем аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются