Желатин в основном ассоциируется с желе. Это вещество широко используется в кулинарии и промышленном производстве продуктов питания. Его свойства позволяют изменять консистенцию пищевых продуктов. В основном используется для создания желе, Вы когда-нибудь задумывались, как это влияет на наше здоровье и функциональность организма?
Применение желатина.
Желатин широко используется как на домашних кухнях, так и в пищевой промышленности. Домохозяйки чаще всего используют его для приготовления сладких десертов, например, фруктового желе, а также вкусного студня , например, бульона и мяса птицы. Желатин так популярен, потому что с ним очень легко готовить еду. Что касается пищевой промышленности, то здесь желатин используется в качестве желирующего средства при производстве йогуртов, сыров, сладостей и консервов. В случае йогуртов желатин не только улучшает их консистенцию, но и повышает вкусовые качества.
Влияние желатина на организм.
Многочисленные исследования доказали, что желати