Морковный сок полезен благодаря наличию в нем провитаминов А (каротиноидов). Они помогают омоложению кожи, улучшению зрения (особенно сумеречного), нормализации функций желез внутренней и внешней секреций, также благотворно воздействуют на костно-хрящевые структуры, улучшают репродуктивную функцию, противостоят возникновению генетических поломок, мутаций, появлению злокачественных клеток. Кроме того, морковный сок стимулирует иммунитет, в частности, это отличная профилактика сезонным респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), уменьшает риск заболеваний мочевыводящих путей. Важно знать, что целебные компоненты морковного сока усваиваются в кишечнике только в присутствии жиров. Поэтому советую дополнять его молоком 2,5-3,5%-ной жирности. Причем лучше не смешивать их, а пить так: глоток сока, пауза, глоток молока и т.д. Сливки, пожалуй, слишком жирноваты, особенно, если есть нарушения со стороны желчевыводящих путей. Что касается сочетания морковного и яблочного соков, то в свое время
Какой сок полезнее: моковный или морковно-яблочный? Плюсы и минусы.
29 апреля 202029 апр 2020
172
1 мин