Простые в приготовлении, ароматные и сочные рулетики из куриной грудки с 3 разными вкусами. Подавать их можно горячими как второе блюдо или охлажденными как закуску. Готовлю их с разными специями, травами и приправами. Сегодня будут с чесноком и кориандром, острой аджикой, французской горчицей. Просто заворачиваю мясо в фольгу и недолго отвариваю в воде. Очень вкусно получается.
Порции 3 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов
Ингредиенты
- 600 гр. курица (филе грудки)
- 3 зубчика чеснок
- 2,5 ч.л. горчица (французская)
- 2 ч.л. аджика
- 0,5 ч.л. кориандр (молотый)
- 3 ч.л. растительное масло
- по вкусу паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцем.
2. Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, подрезаем аккуратно.
3. И раскрываем как книгу. Если даже получатся сквозные прорезы, ничего страшного, закроются при сворачивании в рулетик. Толстые части филе можно неглубоко надрезать ножом.
4. Чтобы рулетики в 2 вариантах получились красивыми, два подготовленных куска филе с 2 сторон посыпаем солью, чёрным перцем, паприкой и поливаем маслом. Натираем.
5. На один кусок с паприкой равномерно распределяем молотый кориандр и измельченный через пресс чеснок. Мне ещё нравится такой вариант со свежей петрушкой.
6. Филе складываем и пока оставляем на тарелке.
7. На следующий кусок с паприкой распределяем французскую горчицу и снова складываем.
8. Оставшийся кусок грудки без паприки посыпаем с 2 сторон солью, поливаем маслом, выкладываем аджику и хорошо растираем. Аджика добавит филе потрясающий аромат, яркий цвет и приятную остроту.
9. Всё кусочки сворачиваем в рулетики, по одному выкладываем на куски фольги.
10. Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем вот такие колбаски.
11. Отправляем рулетики в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.
12. Далее рулетики вынимаем и есть 2 варианта. Если подаём их как горячее второе блюдо, то аккуратно освобождаем от фольги, нарезаем и подаём. Если подаём как закуску, то рулетики в фольге убираем в холодильник и охлаждаем около 4 часов.
13. Я подаю их как закуску. Через 4 часа рулетики освобождаем от фольги, внутри будет немного жидкости. Поэтому рулетики просушиваем бумажной салфеткой. Аромат от них потрясающий.
14. Готовые куриные рулетики аккуратно нарезаем, размещаем на сервировочной доске или тарелке и сразу подаём на стол. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром потрясающе ароматное, а французская горчица добавляет мясу интересный приятный вкус. Все сочно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!