Найти тему
Наталья Рак

Три мифа о жирах на примере авокадо

МИФ 1 «Я и так жирная, куда мне есть жир?!», - часто говорят люди с лишним весом.

Пора забыть об этом утверждении. Дайте своему жиру полезный жир, и он начнёт гореть (конечно, не сам, с усилиями). Когда человек ограничивает потребление жиров, он начинает есть сахар и хорошо, если в чистом виде. Обычно в ход идут булочки, пирожные, торты с избытком трансжиров и сахара, что приводит к жировому гепатозу и инсулинорезистентности.

МИФ 2 «У меня высокий холестерин, куда мне есть жир?!», - можно услышать ещё чаще.

От потребления полезных жиров «хороший» холестерин повышается, а «плохой» снижается. Это очень благоприятно влияет на ССС. А вот жареный жир – это конечные продукты гликации белка (КПГ), которые действительно пагубно влияют на организм.

МИФ 3 «От жира мой мозг🧠 спит, мне нужна глюкоза для активации мозговой деятельности!», - реже, но слышу и такое.

Наоборот, полезный жир в виде жирной рыбы, орехов и АВОКАДО активизируют работу мозга, насыщают и при употреблении на регулярной основе предотвращают развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

А теперь про АВОКАДО:

- полезный продукт, входит в ТОП 10 продуктов от старения клеток;

- благоприятно влияет на работу ЖКТ и кишечной микрофлоры;

- вкусный продукт (на любителя, конечно)

НЕ стоит забывать, что это фрукт и лучше употреблять его на завтрак или обед.

Если по каким-то причинам в вашей местности не найти авокадо, не расстраивайтесь. Можно найти очень много других полезных суперфудов, о которых мы поговорим в дальнейших постах.

Понравился пост? Ставьте 👍и подписывайтесь на мою страницу. Жду вопросов в комментариях!

Авокадо жирный фрукт
Авокадо жирный фрукт