Найти тему
Искусство жить🎨

Польза Бананов? Полезно👍 это или вредно👎

Оглавление

Когда мы едим бананы, то получаем витамины C и E, а также витамин B6, отвечающий за поддержание уровня глюкозы в крови и помогающий успокоить нервную систему.

А благодаря содержащемуся в бананах железу можно поднять уровень гемоглобина в крови.

Состав одного банана среднего размера (около 100 г) следующий:

  • Калории: 89
  • Вода: 75%
  • Белок: 1,1 г
  • Углеводы: 22,8 г
  • Сахар: 12,2 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Жир: 0,3 грамма
-2

Но всё ли так красочно, как нам описывают этот фрукт?

Не совсем, ведь Бананы, к сожалению, не относятся к числу фруктов, совершенно лишенных противопоказаний.

-3

К потенциальному вреду от злоупотребления бананами можно отнести:

  • банан выводит жидкость из организма, способствует сгущению крови;
  • повышение вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела;
  • вышеуказанный факт неблагоприятен для лиц с варикозным расширением вен и для мужчин с проблемами эрекции;
  • по схожим причинам нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого отмечается повышенная свертываемость крови;
  • для некоторых людей бананы могут стать причиной вздутия живота, а потому их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника;
  • не рекомендуются бананы и людям с повышенной массой тела, они ведь высококалорийны; этот фрукт не столько нужно исключить из рациона, сколько употреблять его по минимуму или в согласовании с разработанной медиком диетой;
  • искусственное дозревание бананов способствует тому, что определенная часть сложных углеводов (крахмал и клетчатка) конвертируются в углеводы с высоким гликемическим индексом, а значит, такой банан из полезного для диабетиков превращается во вредный.

Поэтому не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд.

Безусловно, бананы полезны и имеют положительные свойства.
Но у каждого рацион разный.
И некоторым он идёт на пользу, а другим во вред.
Выбирайте продукты тщательнее, подходящие вам. Чтобы и пользы от них получить больше,