Этот рецепт пышных оладушек мне нравится тем, что он очень простой, требует минимального набора продуктов и не отнимает много времени. 20 минут - и вкусный завтрак готов!
Для пышных оладушек нам понадобится:
Молоко - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50-60 г
Разрыхрытель - 10г
Ванилин - 1 пакетик (не обязательно).
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится и не образуется небольшая пена
Добавляем в яйца молоко комнатной температуры и опять слегка взбиваем.
Порционно вводим муку и хорошо перемешиваем тесто
Тесто должно получиться примерно, как 15% сметана - не очень жидкое, но свободно стекающее с венчика.
Если тесто получится густым, то блинчики будут слишком плотными и быстро засохнут. Так что, лучше немного не доложить муки, если видите, что она лишняя.
Выпекать (мне кажется, правильнее говорить - жарить, но не важно) надо на сковороде, при средней температуре. Без масла!!!
Тесто выливаем на середину сковороды, порциями по две столовых ложки.
Оно становится пористым, с пузырьками
Как только пузырьки покроют всю поверхность оладья, переворачиваем его на другую сторону
Печём оладушек ещё секунд 40 и снимаем.
Выкладываем следующую порцию.
Когда будете выпекать первый оладушек, приподнимайте его от сковороды, чтобы посмотреть, не подгорает ли он. Если да, то надо убавить температуру плиты.
Если всё сделать правильно, то получится целая гора аппетитных оладушек, которые отлично подойдут на завтрак, или быстрый перекус.
Не забудьте поставить на стол мёд, сгущеное молоко, сироп - в общем, то, что вы предпочитаете.
Я в этот раз угощался оладушками с гречичным мёдом - просто божественно, скажу вам! )))
Жду ваших отзывов о рецепте, пишите, отмечайте "нравится", или "не нравится"(что вряд ли, думаю 😁).