Найти тему
Zoom Market

История про «Москва-Сити»

Я никогда не любил «Москва-Сити». Осенью и зимой там всегда сильный и неприятный ветер, всегда путался в корпусах (башнях) и всегда приходилось приезжать заранее, чтобы найти нужную. В общем мне никогда не нравилось, когда мне назначали там встречи для переговоров.

Проезжаю мимо «Сити» на такси и хочу рассказать очень забавную историю, которая произошла со мной в одном из корпусов несколько лет назад, и не боюсь показаться смешным.

Как-то назначают мне встречу (первичные переговоры) в одной из башен. Дело было летом, но я поехал на встречу в костюме (и соответственно, в пиджаке, который многие мужчины, включая меня, используют как сумку из-за удобных внутренних карманов: паспорт, иногда телефон, визитница, пачка сигарет и т.д.).

Приезжаю, нахожу нужную башню, захожу, мне звонит секретарёныш со стороны тех, с кем у меня назначена встреча и напоминает, что встреча состоится через 10 минут. Я говорю, что я уже в здании. Кстати, ненавижу опаздывать и тех, кто опаздывает, и всегда стараюсь приезжать минут на 10 раньше.

Получаю на охране временный пропуск и прохожу в холл с лифтами. Захожу с толпой в один из лифтов, осматриваюсь и понимаю, что кнопок в нем нет. Поднимаемся на какой-то этаж (не мой), потом на другой этаж (тоже не мой), я остаюсь в лифте. Как оказалось, это те лифты, где на этаже необходимо на табло выбрать нужный этаж, и электронное табло показывает к какому именно лифту надо подходить. Но я тогда об этом не знал и ранее таких лифтов не видел.

В общем лифт уезжает на минус какой-то этаж. Я о чем-то задумался и по инерции вышел. На этаже идут какие-то ремонтные (включая отделочные) работы, работают люди из стран Азии, а самое страшное в том, что повторно вызвать лифт не представляется возможным по причине того, что вместо табло из пола (или стены — я уже не помню) торчат провода.

Спрашиваю: как подняться наверх? Мне на ломаном русском говорят, что мне нужно как-то пройти в другое крыло здания, так как сюда лифт почти никогда  не спускается, и вызвать его невозможно. Ну ок. Иду в другое крыло здания (вокруг все грязно и мокро, все в шпаклевке и побелке). Там тоже вызвать лифт или пойти в «действующее» крыло не представляется возможным. Кто-то из рабочих мне подсказывает, что открыта дверь на 7-м этаже, поднимаюсь пешком на 7-й этаж — закрыто. Говорят, что открыто на 3-м этаже. Спускаюсь — закрыто. Подсказывают, что открыто то ли на 22, то ли на 23 этаже — поднимаюсь пешком. 

Обращаю Ваше внимание на то, что лестница без перил, мокрая и грязная (отделочные работы в крыле, где я нахожусь идут на всех этажах). Закрыто. Но какой-то, как мне показалось, инженер меня пожалел и на не до конца собранном лифте довёз до этажа, где был открыт проход в то крыло, где люди). Вспоминается новогодняя советская комедия, в котором герой актера Фарады бегал по пустому зданию НИИ в новогоднюю ночь.

Я весь грязный, мокрый (ну так бегал по этажам) попадаю в «заселенное» крыло. Захожу в уборную и ужасаюсь тому, что все брюки и пиджак в побелке, рубашка мокрая, а на ботинки вобще без слез не взглянешь! На скорую руку пытаюсь привести себя в порядок и забегаю на переговоры. Кстати, переговоры были с сотрудниками одного из банков, и на них присутствовали: директор по маркетингу и начальники управлений.

Заказ я тогда получил и работаю с ними до сих пор. Вот такая история мне вспомнилась, пока я проезжал этот «башенный комплекс».

источник