Найти тему

Вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут. Попробуйте.

Оглавление

Карантин – дело уже привычное. Но как же надоело готовить! По 10 блюд каждый день!

Так жаль своего времени:

- придумываешь, что бы такое состряпать, чтобы дети ели с удовольствием

- роешься в новых рецептах

- полдня стоишь у плиты

- к вечеру вся уставшая и нервная уходишь с кухни… а твои домашние Снова Хотят Есть!!!

Как вы решаете эту проблему?

Лично я нашла для себя выход:

Я активно ищу и использую рецепты, которые:

- требуют минимум продуктов

- готовятся максимально быстро

На днях приготовила пиццу. По-новому: на сковороде, а не в духовке!

На готовку ушло минут 10-15! И пицца получилась гораздо нежнее и сытнее, чем в духовке.

10 минут - и любимое блюдо уже на столе!
10 минут - и любимое блюдо уже на столе!

Ловите горячий рецепт! Нам потребуется:

½ стакана муки

½ стакана кефира

¼ ложки соли

¼ ложки соды

1 яйцо

100-200 гр. сыра

2 стол.ложки томатной пасты/кетчупа

Любые составляющие для начинки: колбаса, сосиски,грибы, маринованные огурчики, перец, помидор, лук – и все, что пожелаете

Продуктов мало, поэтому начинка получилась скромнее, чем обычно
Продуктов мало, поэтому начинка получилась скромнее, чем обычно

1. Тесто

Смешиваем муку, соль и соду, добавляем кефир и яйцо. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим сковороду ( у меня 28 см) на маленький огонь. Выливаем тесто, разравниваем, накрываем крышкой. И приступаем к приготовлению начинки.

2. Начинка

Тонко нарезаем составляющие для начинки. У меня это:

- репчатый лук – тонко нарезаю кольцами

- сосиски режу тонкими кружочками

- помидор – тоже режу тонкими кружками

3. Соединяем

На нашу основу, которая уже почти приготовилась в сковороде тонким слоем выкладываем 2 стол. ложки кетчупа и размазываем по поверхности.

Смотрится не очень, зато вкус получается гораздо насыщеннее
Смотрится не очень, зато вкус получается гораздо насыщеннее

Сверху основа может быть еще жидковата - не страшно.

Сразу сверху выкладываем начинку.

4. Завершающий аккорд

Трем 100 гр сыра и засыпаем сырной стружкой нашу пиццу. Сверху я еще кладу немного майонеза.

Ай, уже слюнки потекли)))
Ай, уже слюнки потекли)))

Закрываем сковороду крышкой и даем пропечься на медленном огне еще минут 5-7.

5. Наслаждаемся!

Выкладываем пиццу на большую тарелку и зовем семью к столу.

Совет: не режьте пиццу сразу. Подождите, пока немного остынет. Тогда резать будет гораздо удобнее и начинка «не поползет» вслед за ножом.

Моим домашним очень понравился такой вариант пиццы. Он нежнее и сытнее, чем привычная пицца из духовки.

-5

Всем отличного дня и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Напишите в комментариях!

#мама в декрете #мама готовит #пицца на сковороде #пицца на скорую руку #пицца дома

Еда
6,93 млн интересуются