Это весной весь мир задался вопросом какая еда улучшит иммунитет и что может спасти от нового вируса?
Это удивительно, но медики посоветовали не только запастись витамином С. Оказалось, что защиты от вирусной пневмонии надо употреблять жиры.
Эту теорию объясняет наука. Жир — это природный сурфактант. Если кратко, то он обеспечивает функцию дыхания. После переваривания жир попадает в кровь не сразу, а через лимфатическую систему.
Сурфактант — активные вещества, выстилающие легкие изнутри.
Мало жиров в организме — мало сурфактанта в альвеолах и кислород будет усваиваться намного хуже. Таким образом, сегодня нам в рационе нужны животные жиры.
Если вспомнить, то в народной медицине туберкулез лечили не только травами, но и жирным молоком, топленом маслом и куриным бульоном. Эти продукты убивают инфекцию и помогают справиться с заболеванием. Жиры являются очень важными компонентами наших защитных механизмов.
Это может показаться странным, но хороший бутерброд с маслом это пассивный вклад в защите с вирусом. Почему? Потому что именно жиры укрепляют иммунитет, а на сегодняшний день это единственная защита от вируса.
А что насчет сала? Это же неисчерпаемый источник Омега-6. Но в современном мире у сала подпорчен имидж и именно поэтому все поддерживающие правильное питание от него так шарахаются.
Кроме того, все исследование показали, что наука ошибалась насчет сала все последние 50 лет. Выяснились факты, все что нам говорили про жир — неправда. От него не полнеют, а худеют. Казалось, что может быть более вреднее для фигуры, чем сало?
Ведь сало — это чистый жир, да еще и с солью и иногда со специями. Но эксперты утверждают, что жиры животного происхождения помогут снизить вредный холестерин лучше, чем многие лекарства. Сало богато многими кислотами, в том числе — арахидоновой, которая очищает сосуды от холестерина, а олеиновая кислота снижает уровень плохих липидов, которые формируют бляшки в сосудах.
И как бы странно это не звучало, но сало поможет похудеть. Правильным будет не исключать полезные жиры, а полностью отказаться от вредных, таких как майонез и кетчуп где не только вредные жиры, но и химикаты. А полезные жиры стоит ввести в рацион питания.
Сало — продукт с отрицательной калорийностью. Это значит, что организм тратит больше энергии на переваривание сало, нежели, чем получает от него. А жиры незаменимы для многих органов.
Звучит удивительно, но есть виды жиров которые врачи так и называют — диетическими. Например, мясо кролика способствует расщеплению жиров. До сих пор распространено заблуждение, что из-за жирной еды в крови растет уровень холестерина. Только в начале 2000-х годов исследования показывали, что уровень холестерина в пищи никак не влияет на уровень холестерина в крови.
В сале довольно мало холестерина, чуть ниже, чем во многих сортах рыбы и чуть больше, чем в курице. А если сравнить сыр? Там в 5 раз больше холестерина.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.