Рецепт этого торта очень старый, но от этого не становится менее вкусным. Дело дошло до того, что за последние три дня мы сделали его уже два раза. Этот торт можно приготовить своим детишкам или гостям, когда ну совсем нет времени на готовку чего-то масштабного. Вот рецепт на 6 порций:
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 30 г какао-порошка
- 120 г сахара
- 40 г растительного масла
- 200 мл родниковой воды
- Щепотка соли
- 5 мл белого уксуса
- 1 чл пищевой соды
- Кондитерский сахар / шоколадный соус / взбитые сливки - для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 ° C
- В средней миске смешайте какао, сахар, соль, пищевую соду, растительное масло и уксус. Налейте воду и смешайте с помощью венчика до полного растворения. (Вы также можете сделать это блендере или миксере).
- Накройте 22 см форму / сковороду бумагой для выпечки. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте в духовку и выпекайте на протяжении 17-20 минут или до готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть минут 10-15. Потом можно нарезать.
- Вы можете украсить торт кондитерским сахаром, шоколадным соусом или взбитыми сливками для красивой подачи. Естественно по желанию.
Buon Appetito!
Оригинал статьи можно прочитать по ссылке.
Если материал Вам понравился, то поддержите автора лайком и подпиской. :)