Как сделать имбирный чай (я пью каждый день для повышения иммунитета и работоспособности)

Про имбирный чай, наверное, слышали все. И про его пользу даже распинаться не буду. Только пара собственных наблюдений.

Имбирный чай можно (и очень полезно) пить хоть каждый день
Имбирный чай можно (и очень полезно) пить хоть каждый день

Во-первых, все кондитеры пьют имбирный чай! Я не имею ввиду домашних мастериц. Но на кондитерском производстве имбирный чай это лучшее средство от всех болезней и от утомления. Вот буквально, едва в цех приходит сотрудник со словами "что-то я неважно себя чувствую", как тут же один из старших товарищей бросается готовить имбирный чай для него и всего цеха. И факт остаётся фактом - в 80%  случаев человек спасён и вернулся к работе.

Во-вторых, имбирный чай просто вкусный! А сколько вариаций его базового рецепта - хочешь мёд добавь для сладости, хочешь добавь обычный чёрный чай. Я, например, добавляю апельсин, поэтому на фотографии он у меня такой желтенький.

Давайте я дам сначала базовый рецепт, а потом немного расскажу о добавках.

Что используем?

  • Лимон - 5 тонких ломтиков (режем лимон поперек на кружочки)
  • Мята - 4 веточки (нарезаем мелко вместе со стеблями)
  • Имбирь - 50 грамм (чистим корень и нарезаем на небольшие кусочки)
  • Вода - 1 литр (кипяток)

Как готовим

Складываем всё в кастрюлю и заливаем водой с температурой 80 градусов.

Обратите внимание. Кипятком имбирный чай заливать нельзя - убьёте всю пользу

Настаиваем минут 15 и готово. Можно процеживать и пить.

Различные добавки - личный опыт

Как я уже говорил, я добавляю в имбирный чай мёд (две столовых ложки на литр воды) и один апельсин. Причём апельсин я кидаю в чай перед тем, как залить его водой, и по частям. Отдельно в кастрюльку идёт мелко нарезанная цедра, отдельно мякоть. Перегородки и белые части я нещадно выбрасываю.

Ещё один вариант кинуть в кастрюлю несколько пакетиков обычного черного чая или просто заварку. Тоже неплохо.

Пейте имбирный чай каждый день - будьте здоровы и бодры!