Про имбирный чай, наверное, слышали все. И про его пользу даже распинаться не буду. Только пара собственных наблюдений.
Во-первых, все кондитеры пьют имбирный чай! Я не имею ввиду домашних мастериц. Но на кондитерском производстве имбирный чай это лучшее средство от всех болезней и от утомления. Вот буквально, едва в цех приходит сотрудник со словами "что-то я неважно себя чувствую", как тут же один из старших товарищей бросается готовить имбирный чай для него и всего цеха. И факт остаётся фактом - в 80% случаев человек спасён и вернулся к работе.
Во-вторых, имбирный чай просто вкусный! А сколько вариаций его базового рецепта - хочешь мёд добавь для сладости, хочешь добавь обычный чёрный чай. Я, например, добавляю апельсин, поэтому на фотографии он у меня такой желтенький.
Давайте я дам сначала базовый рецепт, а потом немного расскажу о добавках.
Что используем?
- Лимон - 5 тонких ломтиков (режем лимон поперек на кружочки)
- Мята - 4 веточки (нарезаем мелко вместе со стеблями)
- Имбирь - 50 грамм (чистим корень и нарезаем на небольшие кусочки)
- Вода - 1 литр (кипяток)
Как готовим
Складываем всё в кастрюлю и заливаем водой с температурой 80 градусов.
Обратите внимание. Кипятком имбирный чай заливать нельзя - убьёте всю пользу
Настаиваем минут 15 и готово. Можно процеживать и пить.
Различные добавки - личный опыт
Как я уже говорил, я добавляю в имбирный чай мёд (две столовых ложки на литр воды) и один апельсин. Причём апельсин я кидаю в чай перед тем, как залить его водой, и по частям. Отдельно в кастрюльку идёт мелко нарезанная цедра, отдельно мякоть. Перегородки и белые части я нещадно выбрасываю.
Ещё один вариант кинуть в кастрюлю несколько пакетиков обычного черного чая или просто заварку. Тоже неплохо.
Пейте имбирный чай каждый день - будьте здоровы и бодры!