Домашняя шаурма с курицей. Порадуйте идеальной домашней шаурмой своих родных. Она отлично подойдет для быстрого перекуса на работе, так и хорошего обеда дома.
Читайте как приготовить Шаверма с куриным филе
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 шт.
- Курица 200 г
- Капуста 150 г
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Лук красный 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец черный молотый
- Уксус винный
- Петрушка
- Сметана
- Специи
- Соль
Шаги
- Нашинковать на тонкие полукольца салатный лук, порезать их на кубики, залить подслащенным уксусом с небольшим количеством соли, дать постоять.
- Чеснок раздавить прессом, зелень петрушки мелко порезать, перемешать с достаточно густой сметаной, поперчить, посолить, добавить маринованный лук, соус еще раз перемешать.
- Быстро подрумянить отварную грудку курицы, порезанную на небольшие кубики в сильно разогретом масле. Все овощи порезать примерно на одинаковые кусочки и перемешать, добавить мясо.
- Порезать лаваш на полосы требуемой ширины, промазать соусом, уложить начинку из курицы и овощей. Свернуть с небольшим нажимом лаваш в трубочку, быстро обжарить домашнюю шаурму с курицей на хорошо разогретой сковороде-гриль.