Мы так долго ищем того, с кем можем разделить своё общее время и интересы, что когда находим, забываем обо всём на свете. Оба просто влюблены, но как мы не старайся и другая половина тоже, всё когда-нибудь заканчивается. И это бьёт по нашей психике очень больно, если к этому времени мы осознали что всё-таки между нами есть серьёзные различия, а общего мало. Главное усвоить что это нормально (человек состоит из достоинств и недостатков и у каждого есть интересы не связанные с другим) и с этим можно жить/любить/создавать семью. Какие же основные закономерности влюблённости.
1. Мы находимся в эйфории, когда влюблены. Это связанно с тем что мы влюбляемся не в того человека с которым встречаемся, а с вымышленным образом который есть в нашем сознании. А если быть правильным это "бессознательное" задолго до того как вы встретили своего близкого человека, уже подкинула для сознания "контур" по которому мы его и искали. Мы меняемся не только на ментальном уровне, но и благодаря такому гормону как дофамину, который отвечает за чувство удовольствия мы меньше спим, у нас снижается аппетит и повышается сердцебиение. Все мысли направлены на вожделенный объект. Примечательно что то мы больше испытываем эмоциональную, нежели сексуальную зависимость от объекта, хотя любовную страсть природа не отменяла. Человек влюбляется в человека в целом, а не в его отдельные части.
2. Она не может длиться бесконечно. Так или иначе, химические процессы, проходящие в нашем организме заканчиваются и мы по-другому воспринимаем в нашем сознание всё происходящие. Вспомните, что когда вы последний раз, когда вы были пьяны мир не перевернулся, и, протрезвев планета, Земля была на месте, но в определённых состояниях мы воспринимаем окружающую нас действительность с разными ощущениями. Да и мысли в голове появляются другие, мозг не может думать об одном и том же, для него это утомительно. Учёные предполагают, что влюблённость может продолжаться от 3-4 месяцев до 2-ух реже 3-ех лет. Далее работа мозга стабилизируется, а гормоны не заставляют пару испытывать сильную эмоциональную зависимость друг о друге.
3. Влюблённость проходит, а любовь остаётся. Что же наступает за тем, когда влюблённость проходит? Здесь наступает процесс отношений, а вернее их построений. Если вы кроме приятного времяпрепровождение, подарков, страстных поцелуев и нежных объятий не установили на общие темы и увлечения, нужно начинать это делать. Важно построение не созависимых отношений, а партнерских, иначе это может привести к дисбалансу в отношениях. Когда человек по настоящему любит, он чувствует эмпатию по отношению к другому человеку. Другими словами он ему сопереживает и понимает его чувства, а во время влюблённости мы испытываем страсть и желание заполучить человека и не так чутки к тому, чем занят объект и что он испытывает. А отношение где каждый воспринимается как личность со своими недостатками и трудностями. Где партнёр имеет личное пространство и границы. Ведь это позволит в дальнейшем не превратится в жертвенную любовь, а перерастёт в более сильное чувство, где вы воспринимаете человека не только как любовника, но и личность.
4. Сколько раз в жизни бывает влюблённость. Мы не очень часто стараемся об этом думать и тем более говорить об этом окружающим и близким людям. Среднестатистический человек влюбляется в жизни не один раз. И как бы нам этого не хотелось, во время влюблённости мы ищем по многим признакам того человека который нам по-настоящему нужен в жизни, для этого нам может понадобиться не мало времени и людей с которыми это чувство мы испытаем. Среднестатистический человек впервые испытывает влюблённость в подростковом возрасте влюбляется 5 раз (больше/меньше).
5. Мы влюбляемся только в людей? Когда мы говорим о любви мы конечно думаем о сильном эмоциональном порыве по отношению, как правило, к противоположному полу. Это далека не так. Вспомните когда вы были маленькие в вас были влюблены ваши родители и близкие. Или ваши собственные дети. А работа, которая вызывает сильный эмоциональный контакт? Многие ""сходят с ума" от любви к своим искреннем увлечениям. Безусловно, влюбляться в новые места и новую деятельность люди тоже имеют права. Но это встречается реже, нежели мы влюбляемся в реального человека, ведь человеческое общение и тактильные ощущения заменить не так просто.
Это тезисно все, что происходит с обычным человеком, когда он чувствует влюблённость. Но она точно пройдёт, таковы законы природы. Нужно подготовить почву для будущих партнёрских отношений и работать над ними каждый день. Любовь может стать жертвенной или корыстной, если заботится о другом только один. Делайте выводы и влюбляйтесь так, как вы считаете нужным!