Найти в Дзене

Ванильные сырники, которые получатся у каждого!

Приветствую Вас! Сегодня я Вам расскажу секрет своих идеальных и быстрых сырников, которые получатся у каждого! И так, приступим творить!

Ингредиенты:

  • 600-650 грамм творога (я делала сама)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 7 столовых ложек муки с горкой (4 ст.л. идут в массу, 3 ст.л. для обвалки сырников)
  • 1/4 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем наш творог, у меня собственного приготовления из кефира.

Как его делать я расскажу в следующем посте!

Домашний творог из кефира.
Домашний творог из кефира.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, 5 столовых ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки ванилина.

Домашний творог, яйцо, сахар, ванилин.
Домашний творог, яйцо, сахар, ванилин.

Шаг 3

Добавляем 4 столовых ложек просеянной муки с горкой, и всё ингредиенты тщательно перемешиваем, масса должна быть похожа на мягкий пластилин!

По желанию на этом этапе можно добавить изюм, орешки или цукаты.

Творожная масса.
Творожная масса.

Шаг 4

Предварительно смочив руки проточной водой, чтобы масса не прилипала! Берём столовую ложку, зачёрпываем массу с горкой, и формируем шар.

Формируем шар из творожной массы.
Формируем шар из творожной массы.

Шаг 5

Далее нужно другой рукой приплюснуть наш шар, чтобы получился круг.

Круг из творожной массы.
Круг из творожной массы.

Шаг 6

Обваливаем наши сырники в 3-х столовых ложках просеянной муки.

Обваливаем сырники в муке.
Обваливаем сырники в муке.

Шаг 7

Далее наливает в разогретую на среднем огне сковородку подсолнечное масло для жарки.

Подсолнечное масло на сковороде.
Подсолнечное масло на сковороде.

Шаг 8

Выкладываем наши сырники в сковороду.

Сырники на сковороде.
Сырники на сковороде.

Шаг 9

Жарим с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистой корочки.

После того, как Вы перевернёте сырники на другую сторону, то нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше пропеклись!

Жарим сырники с двух сторон.
Жарим сырники с двух сторон.
Накрываем сырники крышкой.
Накрываем сырники крышкой.

Шаг 10

Выкладываем наши ванильные сырники на блюдо, предварительно накрытое бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

Ванильные сырники на блюде.
Ванильные сырники на блюде.

Всем приятного аппетита!!!

P.S. Они съедаются очень быстро, особенно их очень любят дети, даже которые не очень любят творог!

Еда
6,93 млн интересуются