Найти тему
Шустрый повар

Толстолобик, запеченный со специями

Добрый день, друзья!

Сегодня каждодневный вопрос «Что приготовить на ужин?» решился для меня легко и приятно. Решение было найдено, как только на моей кухне оказался герой сегодняшней статьи – толстолобик.

Толстолобик, запеченный со специями
Толстолобик, запеченный со специями

Думаю, многие из вас любят эту рыбу за сочное, исключительно нежное мясо и неповторимый вкус. А лично я люблю толстолобиков ещё и за минимальное количество мелких костей :). Ну а о полезности этой рыбы и говорить не приходится! У меня есть привычка интересоваться полезными свойствами продуктов, которые я употребляю в пищу. Кстати, а вы такое практикуете? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, очень интересно, сколько нас таких любознательных :).

Так вот. Толстолобик не стал исключением и оказался в эпицентре моих исследовательских порывов. Конечно, в общих чертах я знала, что любая рыба полезна. Но оказалось, что именно толстолоб – настоящая кладезь легкоусвояемого белка, витаминов А, В, Е, С, фосфора, железа, серы и цинка. Учитывая то, что сейчас весна, иммунитет ослаблен, а в мире еще и бушует пандемия, из-за чего нервы у многих натянуты до предела, я подумала, что запеченный со специями толстолоб – лучший вариант для спокойного ужина в приятной атмосфере. Согласны? Тогда переходим непосредственно к творческому процессу!

Для приготовления толстолобика, запеченного со специями, мне понадобились:

стейки толстолобика – 3 шт.;
луковица – 1 шт;
приправа для рыбы;
рукав для запекания.

Чистим толстолобика и нарезаем его на стейки. Кладем стейки в отдельную посуду и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Добавляем нарезанный кольцами лук.

Маринуем стейки толстолоба
Маринуем стейки толстолоба

Ставим емкость со стейками в холодильник. Рыба должна мариноваться в течение 2-3 часов. После этого помещаем стейки в рукав для запекания, завязываем его, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем толстолобика в течение 30-35 минут при температуре 180°С.

Отправляем рукав со стейками в духовку
Отправляем рукав со стейками в духовку

Извлекаем стейки из рукава и выкладываем на тарелки. По желанию можно украсить наше блюдо. Сегодня я сделала это так:

Украшаем готовое блюдо
Украшаем готовое блюдо

Ну вот и все, наш толстолобик готов к употреблениию! Можно смело его дегустировать, что я и сделала. Сочное мясо в сочетании с пряными специями – это что-то невероятное! Получилось очень вкусно, поверьте. А лучше попробуйте приготовить сами и поделитесь своими впечатлениями!

Если вы любите готовить несложные и вкусные блюда, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:

Скумбрия, запеченная с картофелем

Сельдь под шубой: классический рецепт

"Розочки" из семги (за 5 минут)

Как я за 5 минут приготовила салат "Весенний"

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!