Добрый день, друзья!
Сегодня каждодневный вопрос «Что приготовить на ужин?» решился для меня легко и приятно. Решение было найдено, как только на моей кухне оказался герой сегодняшней статьи – толстолобик.
Думаю, многие из вас любят эту рыбу за сочное, исключительно нежное мясо и неповторимый вкус. А лично я люблю толстолобиков ещё и за минимальное количество мелких костей :). Ну а о полезности этой рыбы и говорить не приходится! У меня есть привычка интересоваться полезными свойствами продуктов, которые я употребляю в пищу. Кстати, а вы такое практикуете? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях, очень интересно, сколько нас таких любознательных :).
Так вот. Толстолобик не стал исключением и оказался в эпицентре моих исследовательских порывов. Конечно, в общих чертах я знала, что любая рыба полезна. Но оказалось, что именно толстолоб – настоящая кладезь легкоусвояемого белка, витаминов А, В, Е, С, фосфора, железа, серы и цинка. Учитывая то, что сейчас весна, иммунитет ослаблен, а в мире еще и бушует пандемия, из-за чего нервы у многих натянуты до предела, я подумала, что запеченный со специями толстолоб – лучший вариант для спокойного ужина в приятной атмосфере. Согласны? Тогда переходим непосредственно к творческому процессу!
Для приготовления толстолобика, запеченного со специями, мне понадобились:
стейки толстолобика – 3 шт.;
луковица – 1 шт;
приправа для рыбы;
рукав для запекания.
Чистим толстолобика и нарезаем его на стейки. Кладем стейки в отдельную посуду и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Добавляем нарезанный кольцами лук.
Ставим емкость со стейками в холодильник. Рыба должна мариноваться в течение 2-3 часов. После этого помещаем стейки в рукав для запекания, завязываем его, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем толстолобика в течение 30-35 минут при температуре 180°С.
Извлекаем стейки из рукава и выкладываем на тарелки. По желанию можно украсить наше блюдо. Сегодня я сделала это так:
Ну вот и все, наш толстолобик готов к употреблениию! Можно смело его дегустировать, что я и сделала. Сочное мясо в сочетании с пряными специями – это что-то невероятное! Получилось очень вкусно, поверьте. А лучше попробуйте приготовить сами и поделитесь своими впечатлениями!
Если вы любите готовить несложные и вкусные блюда, то вас могут заинтересовать и другие полезные статьи, опубликованные на моём канале:
Скумбрия, запеченная с картофелем
Сельдь под шубой: классический рецепт
"Розочки" из семги (за 5 минут)
Как я за 5 минут приготовила салат "Весенний"
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Буду рада видеть вас снова!