Найти тему
Ирина

Пеку блинчики с кукурузной кашкой

Доброе утро, мои дорогие читатели!

Время сейчас такое или люди хотят разнообразие в пище при минимальных затратах на еду? Русская женщина что может за 5 минут сообразить? Правильно - истерику на пустом месте, шляпку из ничего и кашу из топора. Шляпка сейчас не пригодится - самоизоляция у многих. Истерить я не планирую. А это значит - надо соображать, что кушать утром буду.

У меня процесс приготовления пищи зачастую начинается с открывания дверцы холодильника. И просмотром его содержимого.

И этот раз не стал исключением. Бинго! На завтра я буду печь блины с добавлением кукурузной каши, что осталась у меня осталась после завтрака. В пакетике 100 грамм крупы.

На вид что то среднее между пшеном и ячневой крупой.
На вид что то среднее между пшеном и ячневой крупой.

Мне одной много. Не всегда хочется есть один и тот же продукт два дня подряд ( суп исключение). Поэтому все остатки пускаю в дело!)

  • Рецепт у меня простой, ингредиенты ложу, "на глазок", без пропорций. В опару входит: молоко, мука, 2 яйца (одного мало- прилипает к сковороде, трудно перевернуть), кипяток, пшено ( с чем я пекла блины и мне понравились на вкус : греча, рис, картофель), масло, соль, сахар. В следующий раз куплю в магазине кукурузную муку. Разнообразие на столе нужно! Но если покажется дорого - можете воспользоваться таким вот способом.

Я покупаю крупу в пакетах. Она, мне кажется, чище, в ней меньше шелухи.
Я покупаю крупу в пакетах. Она, мне кажется, чище, в ней меньше шелухи.

Жарим блины как обычно,на сковороде с растительным маслом, добавляя по мере необходимости.

К этим блинам больше подойдёт сливочное масло. Если вам захочется добавить им мягкости и дополнительного вкуса.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Попробуйте и вы. Это вкусно! И, возможно мой рецепт добавит разнообразия в ваш рацион питания.

Будьте здоровы и берегите себя.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Давайте обмениваться мнениями по разным направлениям нашей жизни.