Найти тему
Осенний поцелуй

Как встретить свою осень цветущей

Фото сделано во время самоизоляции, поэтому, увы, непрофессиональное.
Фото сделано во время самоизоляции, поэтому, увы, непрофессиональное.

Скоро мне пятьдесят. Я не безумная фанатка здорового образа жизни или уходовых процедур, я не ставлю ботокс и филеры, у меня далеко не идеальная кожа и фигура.

Потому что материя вторична. Как бы вы не разглаживали морщины, скрывая возраст, он все равно будет читаться по вашему «уставшему» энергетическому полю. А вот что делать со своим энергетическим статусом, чтобы к вам на улице еще долго обращались «девушка»?

У меня два правила : не взрослеть и не верить.

Не взрослеть. Как-то я попала на очень интересный 2-недельный семинар (проходил под Пятигорском, вот тогда и влюбилась в Кавказ). Так вот, одна из основ обучения — жить жизнью души, не позволять субличностям вытеснять ее. По народному они назывались «мундирчики» - для каждого сообщества надеваем свой: тут я мать семейства, тут ответственный работник - это набор масок и шаблонов, которые не позволяют душе проливаться, сковывают ее. И предлагалось своего рода лечение — детские игры, а жили мы в бывшем пионерском лагере, где кроме нас - никого. Игра — это естественное состояние души, так мы ее выпускали наружу из-под всех «мундиров», бегали с азартом в разных детских забавах и состязаниях. Было интересно наблюдать, как тяжело это давалось некоторым руководителям и прочим серьезным товарищам, которые привыкли на людях «держать себя в руках» и постоянно играть роль. Статусные женщины от них не отставали.

Через какое время замечаю: иду утром в душ по дорожке и подскакиваю при каждом шаге, как если бы играла в «классики», просто потому что рада новому дню и настроение прекрасное. Взрослая тетя 38 лет! Я сама опешила от такого поворота, но его от нас и добивались преподаватели - оказывается, подействовали методы «лечения». Много чего там было еще необычного, что запомнилось на всю жизнь. Как и умение возвращаться к этому состоянию. Оно ценное тем, что реанимирует душу. С возрастом все запреты, правила, шаблоны поведения, различные психотравмы образуют «окаменелости», вытесняя душу из тела, в старости ей настолько мало остается места, что она покидает его. Вот такая трактовка!

Не взрослейте - позволяйте себе дурачиться, громко смеяться и танцевать не только под действием алкоголя. Будьте любопытны как дети до конца жизни и в чем-то наивны. Всегда учитесь новому. Удивляйтесь красоте этого мира. Дружите со своими детьми, а не начальствуйте. Душа на самом деле никогда не стареет, просто мы ее запираем в оковы и перестаем слышать.

А про то, как договариваться со своим телом, продолжу во 2 части🙌