Список необходимых продуктов :
- Семга -700 гр
- Картофель - 7 шт ( среднего размера )
- Лук- 2 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Майонез - 2 ст.л( либо можете использовать только сметану , но тогда возьмите 4 ст.л)
- Масло растительное
- Соль и любимые специи
Способ приготовления :
Семгу обтереть солью и специями, отставить мариноваться минут на 20-30.
Пока рыбка маринуется , подготовим остальные ингредиенты.
Картофель очищаем , моем и нарезаем средними кружками либо соломкой . Измельчаем лук на мелкие кубики .Форму смазываем подсолнечным или оливковым маслом . Картофель смешиваем со сметаной и майонезом , перемешиваем и выкладываем в форму , теперь равномерным слоем выкладываем лук и завершающим слоем кладём промариновавшиеся кусочки лосося . Прикрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку . Достаём форму по готовности картофеля . Наше блюдо готово !
Приятного аппетита !Буду очень благодарна за лайк !🤗