Работая несколько часов в день за компьютером, всегда трудно поддерживать здоровое положение. Это, к сожалению, может привести к серьезным проблемам со зрением, позвоночником и даже кровообращением. Длительная работа за столом требует адаптации к нескольким правилам, чтобы тело чувствовало наименьшее отсутствие движения и постоянно оставалось в одном положении. Ниже приведены практические советы о том, как работать за компьютером, чтобы потом не жаловаться на проблемы со здоровьем.
Забота о зрении
Проведение часов за компьютером обычно ухудшает наше зрение. Если смотреть на монитор в течение продолжительного времени, это может вызвать чрезмерную сухость глаз. Это даже имеет свое название в медицине. ИТ-специалисты и другие специалисты, уставившиеся на экран, часто борются с синдромом сухого глаза. Еще до появления таких недугов стоит позаботиться о увлажняющих каплях, которые помогут поддерживать ваши глаза в хорошем состоянии.
Правильное положение тела
Большинство проблем возникает при сохранении правильного положения сидя. Это трудно сделать в течение 8 часов, и то, как мы сидим, на самом деле отражается на наших более поздних заболеваниях, связанных с позвоночником или системой кровообращения. Эргономичные кресла полезны при работе перед компьютером. У них есть правильно профилированные спинки, регулируемые сиденья, подлокотники, подголовник. Все может быть адаптировано для конкретного человека. Также следует позаботиться о поддержке ног, в этом случае подножка будет работать. Правильное положение подразумевает сидение с согнутыми ногами и руками под углом 90 градусов.
Обязательные перерывы
Делать перерывы во время работы рекомендуется по многим причинам. Рекомендуется отрываться от своих обязанностей каждый час на 5 минут. За это время стоит немного двигаться, выполняя несколько простых упражнений. Все для ухода за позвоночником и сердечно-сосудистой системой, но не только. Такие перерывы тоже отдых для глаз. Стоит смотреть вдаль, смотреть в окно. Зеленые глаза особенно успокаивают глаза, конечно, не в яркой версии.
Расстояние от монитора
Работая перед компьютером много часов, необходимо убедиться, что монитор стоит на подходящем расстоянии. Это не только защитит нас от проблем со зрением, но и поможет сохранить правильное положение. Рекомендуется, чтобы это расстояние было от 40 до 75 см от глаз. Освещение рабочего места также важно. Лучше, чтобы источник света в виде лампы или окна не находился за экраном. Мы почувствуем больше комфорта, если свет придет со стороны, это как оформить рабочее место.
Большой письменный стол
Комфортной и здоровой работе будет способствовать правильный письменный стол. Прежде всего, он должен быть большим, чтобы на нем можно было разместить необходимые устройства в виде компьютера, дополнительного экрана, клавиатуры и т. Д. Также важно поддерживать правильную высоту мебели. Для этого лучше воспользоваться регулируемыми столами, которые можно адаптировать к потребностям человека.