Доброго всем денечка! Если вы любите домашний майонез, но боитесь его готовить на сырых куриных яйцах — выход есть. Его можно приготовить на перепелиных яйцах.
В последнее время появилось много публикаций о том, что перепелиные яйца не так уж и безопасны. Давайте обсудим в комментариях?
По части безопасности я не специалист, утверждать ничего не буду, а вот рецепты сегодня у меня очень хорошие☺.
Не знаю почему, но майонез на перепелиных яйцах у меня долго не получался, но со временем я нашла два способа. Оба очень хорошие, но второй у нас в семье считается фаворитом.
Оба способа приготовления я сфотографировала пошагово. Фото каждого способа с комментариями в фото галереях, просто полистайте фото, чтобы все посмотреть.
Обязательно обратите внимание на советы отмеченные звездочками ***** . Они принципиально важны для приготовления
Способ 1: на перепелиных яйцах с молоком
Плюс — этот способ более экономный (готового майонеза получается на 100 гр больше) и менее калорийный — за счет использования молока.
Минус — о вкусах, как говорится не спорят, но майонез с молоком мне нравится меньше, чем майонез просто на яйцах.
***** Для этого способа обязательно нужно, чтобы и молоко и масло были одной температуры. (у меня это комнатная температура).
Способ 2: только на перепелиных яйцах
Плюсы способа — майонез готовится еще проще и быстрее, чем первым способом. Вкус... У нас в семье это любимый майонез☺, не знаю, что еще к этому добавить.
Минусы — себестоимость получается дороже, но если с сравнивать с магазинным — дешевле и конечно же полезней.
**** Яйца и растительное мало перед приготовлением нужно хорошо охладить.(1,5-2 часа в холодильнике) Иначе они не взобьются.