Всем бодрого дня, уважаемые кулинары и читатели.
Нет ничего домашнее, чем творожные сырники. Это прекрасное решение полакомиться на завтрак или полдник.
А если сырники, будут ещё и с начинкой? Полезные сухофрукты, к примеру курага или изюм, которые имеют кисло-сладкий вкус.
Получится вкусный завтрак, да ещё и с изюминкой. Приступаем 🍴👩🍳
🛒Состав:
🔹Творог 1 пачка или 150-200 г (жирность любая)
🔹Яйцо 1 шт
🔹Сахар 1-3 ст.л. по вкусу
🔹Мука 3 ст.л.
🔹Сметана 1 ст.л.
🔹Курага или изюм 3-7 штук
🔹Растительное масло для жарки
📋☘️Приготовление:
1. Все игредиенты перемешать.
2. Курагу и изюм промыть, мелко порезать курагу, добавить сухофрукты в тесто.
3. Разогреть сковороду, из всей массы сделать небольшие сырники в виде шариков.
4. Убавить огонь, пожарить с 2 х сторон, около 2-3 минут. Под крышкой.
Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом. Можно посыпать сахарной пудрой/корицей.
На заметку🔥🔥🔥
❇️ Если курага слишком твёрдая, то можно замочить кипятком на пару минут. Для изюма такая же процедура.
❇️ Для пышноты теста сырников муку нужно просеять через сито, а творог протереть через сито.
❇️ Чтобы получились сырники пышные и не плоские, для этого нужно сделать побольше шарик, обвалять в муке и слегка приплющить.
❇️ Вместо муки можно использовать панировочные сухари, для более плотности добавить немного манки (около 5 ст.л.).
❇️Для аромата можно использовать волшебные нотки в виде щепотки ванилина.
Приятного аппетита и чаепития, друзья!!!😋
🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿🌿🌿🌿🍴🌿🌿🌿
Спасибо за ваше внимание, ждём ваши пожелания и рецепты, ставьте 👍👍👍и приходите снова в гости к нам, у нас по-домашнему 🤗🤗🤗