Найти тему
Еда домохозяйки

Шарлотка с корицей

Оказывается, существует три основных вида шарлотки. 

1. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок. 

2. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом (известный повар, один из первых представителей «высокой кухни»). Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином. 

3. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовим.

Продукты

яблоки 400 г

сахар 200 г

мука 200 г

яйца 5 шт.

лимон 1 долька

сода ½ ч.л.

корица молотая ¼ ч.л.

Рецепт

1.Яблоки очистим от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками. Добавляем 1.5 ст.л. лимонного сока и перемешиваем (чтобы яблоки не почернели), убираем в холодильник.

 2. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем корицу, соду гашеную лимонным соком, муку просееваем и все перемешиваем. В тесто добавляем яблоки - перемешиваем .

3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Заливаем форму тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.

4. Шарлотку даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!