Найти в Дзене
вкусные рецепты

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Оглавление

Ингредиенты: 

Для теста: 

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г 
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек 
Сахар-песок — 1/2 стакана 
Соль — 1/4 чайной ложки 

Для начинки: 

Сливочный сыр — 240 г 
Сахар-песок — 1 3/4 стакана 
Мука — 3 столовых ложки 
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка 
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка 
Яйцо — 5 шт 
Большие яичные желтки — 2 шт 
Ваниль — 1/2 чайной ложки 

Для верхушки: 
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г 
Лимон (сок) — 2 столовых ложки 
Сахар-песок — 1/4 стакана 
Крахмал — 1 столовая ложка 
Вода — 1/2 стакана 

Приготовление: 

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости 
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. 
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. 
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

Еда
6,93 млн интересуются