Салат-десерт — из кураги с морковкой и апельсином! Это просто праздник цвета – оранжевого, аппетитного и радостного! Порция салатика перед едой пару раз в неделю – и у Ваших школьников будут меньше уставать глаза от книжек и компьютера; детки станут более уравновешенными, станут кушать с аппетитом!
Приготовление займёт у Вас не более 5 минут, и ещё столько же нужно, чтобы салат настоялся.
Хорошо помоем апельсин и морковку , курагу также тщательно промоем. Если сухофрукты твердоваты, можно залить их на 5-7 минут тёплой водичкой – курага станет мягкой.
Очищаем апельсин, с морковки соскребаем кожуру и ещё раз споласкиваем. Апельсиновые дольки очищаем от перегородок, которые не очень-то вкусны, и режем кусочками. Морковку натираем на тёрке, крупной или мелкой – как Вам больше нравится. Курагу измельчаем.
Смешиваем всё это и поливаем янтарным мёдом! Даем настояться 5-10 мин.
Совет: Можно слегка посахарить и заправить йогуртом.
Ингредиенты:
Морковка средняя – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Курага – 5-7 штучек;
Мёд – 1-2 столовых ложки.
Полезный салат готов!!!!!!!! приятного аппетита!