Обычно я использую проверенные пропорции 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. воды
Но существует ещё много полезных и этичных альтернатив.
Одно яйцо это:
➠ 1 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
➠ 3 ст. л. нутовой муки + 3 ст. л. воды
➠ половина спелого банана + 3 ст.л. яблочного/сливового/тыквенного пюре
➠ 1 ст. л. муки семян чиа + 3 ст. л. воды (оставить на 30 минут для набухания)
➠ 1 ст. л. льняной муки + 2 ст. л. горячей воды (настоять 15 минут)
➠ 2 ч. л. разрыхлителя + 2 ч. л. воды
Чтобы выпечка получилась румяной и с блестящей корочкой, можно нанести вместо яйца сверху тёплую воду, крепкий чёрный чай, растопленное веганское сливочное масло или любое растительное.
⠀
Также в покрытие можно добавить щепотку куркумы, чтобы выпечка приобрела красивый жёлтый цвет.
Вкусных вам пирожков!
А если у вас есть свои секреты замены яиц, то обязательно делитесь в комментариях 👇🏾
_______________________
Читайте больше разборов и полезной информации в Instagram