Тесто:Мука - 340 гСоль - 1/2 ч. л.Сливочное масло - 85 гВода(ледяная) - 4-5 ст. л.*Мусс:Молоко - 90 млСахар - 1/4 ст.Белый шоколад (плиточный, пористый - не имеет значения) - 100 гСливки - 200 мл (жирные, для взбивания)Мята - 2-3 веточки*Свежие ягоды (клубника, голубика, малина и т.д.) - 200-300 г
Приготовление тарталеток:
В чашку наливаем немного холодной воды, отправляем в морозильник. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. В муку с солью добавляем крупно порезанное масло (охлажденное, лучше даже положить его минут на 10 в морозильник перед приготовлением) и рубим все вместе до образования крупной крошки (я использую сначала нож, а потом вилку).
Важно: работать нужно быстро, чтобы масло оставалось твердым и холодным. Достаем воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным. Затем собираем тесто в ком руками (оно все еще будет представлять собой крупную крошку, но в ком соб