Блюдо для гурмана!
Ингредиенты:
2 лука-шалота
4 лавровых листа
4 гвоздики
1 лимон
440 г свинины
перец
600 г козельца ( Скорцонера или сладкий корень)
375 г корней петрушки
3 ст. ложки рапсового масла
1,5 л овощного бульона
500 г брюквы
150 г зеленого горошка
1 пучок петрушки
4 веточки мяты
- 2 лука-шалота почистить и разрезать вдоль, воткнуть в них по 1 одному лавровому листу и гвоздике
- Половину кожуры лимона натереть, сок выжать, смешать с 1 литром воды.
- Мясо поперчить, завернуть в фольгу и дать постоять 1 час в холодильнике
- Все коренья почистить и порубить, положить в лимонный напиток.
- Разогреть масло, коренья вынуть, обсушить, поперчить и обжарить. Влить бульон, немного поварить. Добавить шалот. Варить на среднем огне 20 минут.
- Брюкву почистить и нарезать, вместе с горошком положить в суп, варить еще 5 минут. Зелень порубить, мясо тонко нарезать. Суп приправить лимонной цедрой, солью и перцем. Незадолго до подачи на стол посыпать зеленью и добавить мясо. Готово!