Найти тему
Максим Чумак

Овощная солянка со свининой

Блюдо для гурмана!

Ингредиенты:

2 лука-шалота
4 лавровых листа
4 гвоздики
1 лимон
440 г свинины
перец
600 г козельца ( Скорцонера или сладкий корень)
375 г корней петрушки
3 ст. ложки рапсового масла
1,5 л овощного бульона
500 г брюквы
150 г зеленого горошка
1 пучок петрушки
4 веточки мяты
  1. 2 лука-шалота почистить и разрезать вдоль, воткнуть в них по 1 одному лавровому листу и гвоздике
  2. Половину кожуры лимона натереть, сок выжать, смешать с 1 литром воды.
  3. Мясо поперчить, завернуть в фольгу и дать постоять 1 час в холодильнике
  4. Все коренья почистить и порубить, положить в лимонный напиток.
  5. Разогреть масло, коренья вынуть, обсушить, поперчить и обжарить. Влить бульон, немного поварить. Добавить шалот. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Брюкву почистить и нарезать, вместе с горошком положить в суп, варить еще 5 минут. Зелень порубить, мясо тонко нарезать. Суп приправить лимонной цедрой, солью и перцем. Незадолго до подачи на стол посыпать зеленью и добавить мясо. Готово!
Еда
6,93 млн интересуются