Политик Дмитрий Анатольевич Морозов указал на необходимость достижения в РФ баланса между противостоянием COVID-19 и другим опасным заболеваниям.
На фоне опасности распространения пандемии коронавируса COVID-19 СМИ постепенно перестают интересоваться лечением других опасных для людей болезней. В данном отношении примечательное мнение во время онлайн-эфира из пресс-центра медиагруппы «Патриот» высказал председатель комитета по здравоохранению ГД РФ Дмитрий Анатольевич Морозов.
«Нужен баланс между ургентными (срочными) мерами помощи короновирусным больным и больным с другими болезнями. Все это прекрасно понимают. И, несмотря на перепрофилирование больниц, всегда остается необходимость сохранения коек для других больных», — заявил политик, указывая на то, что в России предпринимаются соответствующие меры российских больных. При этом Морозов отметил, что он не является сторонником оптимизации медицинских учреждений. Свою точку зрения он пояснил следующим образом: «Нет сомнения, что управление решениями по коечному фонду должно быть всегда. Мы должны быть рациональны и гибкими. Но эта рациональность не должна вредить качеству и доступности медицинской помощи».
Одновременно с этим политик указал на преимущества российской медицинской системы, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с другими государствами: «В России несмотря на критику развита система первичной медицинской помощи, за рубежом вы этого не найдете. Если вы заболеете в Греции, в Испании, в Норвегии, вы к врачу попадете только через 2 недели. И второе — нам помогает развитость нашей военной медицины».